品秋蟹首波「食」機 餐廳推美蟹料理

資料來源: 旅遊經  - 2017-09-08 14:32:00


秋旬‧尋蟹_帝王蟹+萬里花蟹+酥炸軟殼蟹+清蒸愛爾蘭麵包蟹+清蒸萬里三點蟹(圖\寒舍艾麗提供)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

時序入秋,正是品蟹美好的時節,想在第一波品蟹,今(2017)年從現在開始,飯店餐廳也將陸續以各種美蟹,用不同的料理手法,展開一場場秋天裡美好「蟹」逅的蟹施宴!首波即由香格里拉台北遠東及寒舍艾麗來揭開這一年的秋蟹饗宴! 


香宮_上湯牛油焗加拿大肥美黃金蟹(圖\香格里拉台北遠東提供)


香宮_椒鹽加拿大肥美黃金蟹(圖\香格里拉台北遠東提供)


香宮 上海香辣焗加拿大肥美黃金蟹(圖\香格里拉台北遠東提供)
 

香格里拉台北遠東將在6樓香宮「金秋饗蟹」,以加拿大黃金蟹為主軸,以廣式料理手法詮釋多種吃法,如椒鹽加拿大肥美黃金蟹、上海香辣焗加拿大肥美黃金蟹等,無論是感受濃郁上湯與蟹肉在味蕾的相互交融,或是椒鹽酥炸手法的飄香四溢等多道單點選擇,除了美蟹外,並能與蜜椒焗肉排、頭抽蒸海虎斑等十道桌菜式菜單,感受一場海陸雙饗!


上海醉月樓 香辣處女蟳(圖\香格里拉台北遠東提供)


上海醉月樓 黑麻油大沙母(圖\香格里拉台北遠東提供)


上海醉月樓_蔥薑奶油大沙公(圖\香格里拉台北遠東提供)
 

另外在39樓上海醉月樓,則以鮮美的處女蟳、大沙公、大沙母為主角,推出「醉蟳秋滋味」大餐!處女蟳除了擁有細緻飽滿肉質外,還有特有濃郁蟹膏,不管是用清蒸享受本身所富含的海水鮮鹹滋味,亦或是以香辣朝天椒大火提味拌炒鎖住豐腴蟹汁,道道都令人吮指難忘!
 

上海醉月樓「醉蟳秋滋味」鮮美處女蟳大餐,主廚則推薦「香辣處女蟳」、「蔥薑奶油大沙公」與「黑麻油大沙母」等!其中「香辣處女蟳」還以上海醉月樓獨門四寶辣醬秘方為基底,首將肥美處女蟳處理後沾粉下鍋快速油炸,鎖住絲絲蟹肉間所含的鮮甜肉汁,再加以上湯與基底大火炒香,蒜辣伴隨香蟹飄香!



秋旬‧尋蟹_滑蛋辣炒萬里石、巴薩米可酒醋拌炒帝王蟹+蟹肉蔬菜南瓜湯(圖\寒舍艾麗提供)


秋旬‧尋蟹_酪梨蟹肉海菜沙拉、路易斯蟹肉沙拉(圖\寒舍艾麗提供)
 

寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳,則於9月11日至10月15日,在平假日午晚餐時段推出「秋旬.尋蟹」,凡點用精緻主菜每道NT$1,380+10%起,即可享用自助餐檯無限量供應的「10道秋蟹料理」,主廚將美蟹以熱鍋、汆燙、清蒸、湯品、沙拉等料理形式,為食客獻上六款不同蟹種的多樣風味,其中包括還包括才第一波報到的「萬里蟹」,可說是搶得2017年萬里蟹首波「食」機!
 

寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳在多款美蟹料理中,還包括「萬里花蟹」、「萬里三點蟹」、「萬里石蟳」更是新鮮捕撈直送餐桌;此外,餐檯中亦有鳳螺、白蝦及淡菜等上選海味、義式冷熱開胃菜、可DIY的繽紛蔬果沙拉及精緻手工甜點等,品嚐美蟹之餘,同步滿足嚐鮮味蕾。

 

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文