凝視的幻化-曲德華個展

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-08-28 13:13:00

【大台灣旅遊網TTNews記者林雅涵】
  中國現代繪畫先驅李仲生的重要弟子之一,也是眾弟子中唯一創作雕塑的女藝術家-曲德華,在2017年8月26日於大象藝術空間館舉辦「凝視的幻化-曲德華個展」。

  從1976年開始,曲德華開始與李仲生老師學習藝術創作,在1979年至1989年間,就讀巴黎羅浮宮藝術學院和澳洲雪梨城市藝術學院,這些國外的生活歷練與背景,拓展了她雕塑藝術的視野。曲德華的敏感與執著,逐漸地從她的雕塑創作中散發能量與光芒。

  曲德華大量使用鋼絲網進行藝術創作,鋼絲網的格子結構成為了她用來計算、衡量的創作理念的單位和標準,也是她對於藝術創作理念上的基礎與原點。在鋼絲網的基本單位中,可以發展成兩種可能:一個是線性空間的發展,另一個是透明空間的展現,隨著光線照射在作品上的光影變化,使影子也成為作品富有魅力的部分,呈現交織透明的光影幻化。

  從不同的視角遊走,可以看見光、影、鋼網格線相互交錯,呈現了動態的交織互動,屏氣觀看,一件件雕塑又能呈現無垠無限的延伸空間,曲德華的作品包容著光影的透明、虛實、和幻化並存,反映了現實空間與虛擬空間的狀態轉換。

  「凝視的幻化-曲德華個展」展期為2017年8月26日至2017年10月08日,來到大象藝術空間館,觀看透過不斷的試煉與蛻變的曲德華的雕塑,如同內外真美的境地。(圖/大象藝術空間提供)

大象藝術空間:http://0422084288.tw.tranews.com/
大象艺术空间:http://cn0422084288.tranews.com/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文