老舊客庄翻新美化 平鎮辦台三線座談會

資料來源: 客家電視台  - 2017-08-12 00:00:00

【羅安達 桃園平鎮】

為了讓桃園市平鎮區的民眾也能了解台三線的執行進行,桃園市客家事務局在平鎮區廣仁里集會所辦理了說明會,客家局人員表示這項計畫,可以將台三沿線的老社區,整體提升社區環境及美化。

規畫師仔細地報告未來台三線宋屋庄生活街區環境營造計畫內容,當地里長指出老舊客庄,可以透過客委會的浪漫台三線計畫翻新,讓當地居民都相當期待。

平鎮廣仁里里長 黃秀滿:「說真的,如果(台三線計畫)可以連結一起,真正是一個可以說遊覽地方,這造福里民,是相當好的一個計畫。」

平鎮廣仁里居民 林先生:「讓大家外面來的人也一樣,來看到感覺(社區)就非常有改善。」

桃園市客家局局長蔣絜安表示,平鎮也在台三線的範圍,這次營造計畫獲得客委會補助1560萬元,加上市府預算440萬元,將進行廣仁公園及宋屋國小周邊的環境營造。

桃園市客家事務局局長 蔣絜安:「廣仁公園還有宋屋國小,周圍來做一個客家文化元素的一個營造,我們也希望,將這有270年歷史的八字圳,這客家先民開墾的精神可以重現。」

桃園市客家局表示,這是平鎮第一場台三線座談會,希望在報告之後,可以聽取居民的意見再加入改善,透過大家的參與討論進行規畫設計,預計明年初整合各方意見後就可動工,明年8月份可完工,屆時將提供社區居民更優質的生活環境,也能呈現浪漫台三線的客庄人文新風貌。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文