心靈畫語 謝秀英風華個展

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-08-04 23:49:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  心靈畫語-新竹縣優秀藝術家薪傳展-謝秀英風華個展從2017年8月2日至2017年8月20日於新竹縣政府文化局美術館A5展覽室展出。此次展出號稱台灣最大一幅的膠彩畫「變與不變之歲月」,尺寸約475*213cm,老師擅長於花鳥、獸禽與佛相之描繪,在她的作品裡常用花鳥、獸禽創作以擬化人生,如「三人行.必有我師」、「悠遊自在」、「百福圖」以108隻的老虎,比喻生、老、病、死的人生百態等等。

  謝秀英老師南投人,現居竹北市,為新縣政府文化局水墨研習指導老師,多年來教學認真,桃李滿天下,此次受邀舉辦新竹縣優秀藝術家薪傳展,在新竹縣政府文化局美術館共展出60幅畢生最精彩作品。老師把七情六慾,移情轉化在她的作品裡,其本身的閱歷就猶如一幅幅真善美作品的好題材,於是她用筆墨揮灑出屬於自己的精彩人生。一沙一世界、一花一草皆佛性、昆蟲飛鳥皆如來。書畫是一個無限廣闊與自由的世界,人生經驗與夢想,都可呈現於畫紙上。不論是信手塗鴉,還是寫生創作,在在都是生活中難能可貴的實踐與紀錄。

  2015年新竹縣長邱鏡淳頒發縣政藝術顧問聘書給致力於藝文推廣教育的謝秀英老師,期許她協助縣政建設融入美學概念,提升生活應用並活化空間,讓縣民怡然自得、感受光采。新竹縣邱縣長推崇謝秀英老師不畏人生挫折及考驗,把自己的愛心推廣,昇華藝術力量幫助弱勢族群,運用教育,美化心靈,使社會更加和諧幸福,希望樂觀與卓越的正向意念,引導藝術元素融入縣政建設,以真心來散發善與美,感動週遭,激發共鳴。

  謝老師把ㄧ生的感受與體悟都移情在作品裡,轉化爲真善美的正向能量。在她書畫過程中,心靈是安定、寧靜、祥和、喜悅和自在都呈現在她的書畫作品裡。歡迎愛好藝術的鄉親們蒞臨欣賞。詳情請洽新竹縣政府文化局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁查詢閱。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文