南市社會局松柏學苑加開韻律班邀爺奶動起來

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-08-03 15:29:59

(記者邱秋逢/台南報導)南市社會局松柏學苑第68期課程7月起開始受理新生報名,其中熱門的韻律班每班40個名額,一開班即額滿,新學期社會局應長輩要求,特別再加開1班,目前尚有15個名額,邀請社區中的爺爺奶奶一起動起來。

今年72歲的施秀霞奶奶從五十多歲起就開始參加松柏學苑的課程,她最喜歡的一堂課就是「韻律課」,課堂上認真學習老師教的動作,下課後也會和同學留下討論及練習,同學間良好的默契,還時常受邀表演。施秀霞奶奶說自從到松柏學苑上課後,每星期固定有兩節課的時間可以跟同學們聚在一起跳舞、聊天,結識到非常多好友。跳韻律舞最大的好處就是身體變得很「軟Q」,運動後精神也特別好,朋友看到她都說她越來越年輕。施秀霞說「我一定會繼續跳下去,直到跳不動為止」。

社會局老人褔利科長李芳儒表示,為了增進長者社會參與及提升老年生活品質,松柏學苑專為55歲以上長者規劃一系列多元化課程,新學期預計開設60個班次,目前韻律、土風舞、手語舞、健康樂活舞、國語會話、日英語、陶藝、粘土捏塑、太極拳、國樂、西畫、國畫山水花鳥及書法等班級皆尚有名額,歡迎本市年滿55歲以上的長者,可依照個人興趣選擇課程報名上課,加入樂活自在的學習行列。

第68期上課時間為106年8月28日起至106年12月22日止,市民朋友除可於臺南市松柏育樂中心1樓服務台及4樓辦公室索取招生簡章外,亦可上網進入臺南市松柏育樂中心網站(http://social.tainan.gov.tw/tsp263/)下載。報名截止時間至8月7日,由於招生名額有限,請長者趕快把握時間報名,報名洽詢電話:06-2156974 轉520、522。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文