親子劇場嘉年華 不一樣的藝文活動

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-07-20 10:08:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  為推廣優質藝文活動,健全藝文發展環境,新竹市文化局特別選父親節前夕8月2日至8月4日,於新竹市文化局演藝廳盛大辦理「2017新竹市親子劇場嘉年華」,安排一系列好聽好玩的活動,讓孩子們透過動手做、耳朵聽、用腦想的方式,打開感官體驗,進行知性之旅。

  2017年首度嘗試將演藝廳售票表演與本市傑出演藝團隊結合,推出親子劇場嘉年華活動,規劃兒童體驗工作坊、親子講座、兒童劇場和故事達人說故事等四大主題,邀請知名說故事達人及在地優質劇團與民眾進行面對面的接觸互動;改變劇場以往辦理形式,讓民眾於劇場中盡情探索體驗藝術多元精采的迷人風貌。

  新竹市文化局副局長李欣耀表示,兒童體驗工作坊分別邀請「小青蛙劇團」、「雅韻歌劇團」及「福爾摩沙巴洛克古樂團」,帶領學童製作現代戲偶、體驗傳統戲劇扮相身段和唱腔及和孩子們一起從巴洛克音樂玩出專注力;另外還可以跟著「新竹青年管樂團」的老師們體驗動作與聲音結合的奧秘。親子講座由杯子劇團團長董鳳酈老師親自帶領親師利用六個小時瞭解「品格劇場」的魅力,體驗親子教養so easy的美好。

  新竹市文化局表示,活動還特別邀請國內說故事劇場最著稱的三位故事達人張爸爸、胖叔叔及陸爸爸,為寶貝們說演故事。8月3日晚上7時,將由張爸爸帶來6個奇幻故事;8月4日將由胖叔叔和陸爸爸使出渾身解數接力為孩子們演說「什麼都不怕」、「百步蛇的新娘」和「翻開神奇飛天書」。在聽爸爸們說故事前,還可以聆賞到新竹青年管樂團五重奏、海鷗‧K人聲樂團及沂風兒童合唱團帶來精采的音樂表演,一連串好玩有趣的活動,歡迎親子一同來參與。

  民眾憑2017年8月2日至2017年11月19日期間,在演藝廳售票演出的票券,即可兌換8月3日張爸爸說故事劇團票券,及8月4日體驗工作坊一項(福爾摩沙巴洛克古樂團~從巴洛克音樂玩出創作力除外),換完為止。福爾摩沙巴洛克工作坊採套票型式販售,購票加贈11月16日節目票券一張。

  8月2日親子劇場優先開放新竹縣市各級教師參加,全程參與者,核發教師研習時數6小時。下午2時30分及晚上7時30分,則由新竹市傑出演藝團隊-好玩的劇團帶來精采的「森林幻想曲」售票演出,將特技雜耍表合戲劇元素,透過小朋友最喜愛的昆蟲角色,傳達珍惜資源、愛護地球的觀念。各項活動如有餘額,活動當日開放,凡憑2017年7-8月發票10張,兌換一場活動票券,募得的發票捐贈社會團體。歡迎大小朋友踴躍報名參加,攜手進劇場共度一個難忘的暑假。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文