放鬆一夏 來去吉林大口森呼吸

資料來源: 旅遊經  - 2017-07-17 15:05:00

 

【旅遊經 姚宣羽報導】
 

 


空拍拉法山,有雲霧繚繞之感,彷彿人間仙境。(圖片提供/蛟河市旅遊網)
 

忙碌的你有多久沒有放慢生活節奏、好好休息一下,親近大自然了呢?吉林是大陸北方著名山水城市,擁有許多自然風光以及豐富天然資源,一直以來遊客如織,更在夏季旅遊名單榜上有名,成為旅人們必去的風景名勝之一。

 

吉林省旅遊局特別提到,拉法山位於吉林省蛟河市內,屬長白山餘脈。景區素以花崗岩奇洞、怪石著名,有「八十一峰,七十二洞」之說,俗稱九頂鐵叉山。由於是在海拔相對較低的地勢而起,遠望山巒即可見到群山拔地而起,如九隻巨鼎。曾有詩云「拔地通天三千尺」,可見此座山的確有多雄偉不凡。

 


拉法山以險峻、古洞清幽著稱於世。(圖片提供/蛟河市旅遊網)
 

拉法山又有關東第一奇山之稱,主峰是雲罩峰,沿路有龍岩峰、姊妹峰、臥象峰、竹筍峰、母子峰等。走在登山路上,森林茂密,小橋流水一路伴著蜿蜒溪流拾階而上。旅人們可以選擇東、西、南三條登山路線。推薦給登山初心者的首選是,山路較平坦又能把主要景點串聯起來的南坡。除了知名拉法山雲海奇觀之外,沿途不時有長相各異的怪石出現,大自然的鬼斧神工,把整座山雕琢得神靈活現。



慶嶺瀑布,飛瀑如練,溪水潺潺。(圖片提供/蛟河市旅遊網)
 

慶嶺瀑布是拉法山國家公園最大區域之一,瀑布群由南湖、臥龍潭、古樹瀑等瀑布組成,氣勢磅礴,飛流直下,堪為佳景。爬山時來此走一遭,也是不虛此行。若需要更多吉林最新最有趣的情報,可以參閱吉林旅遊局的FACEBOOK粉絲團「多彩吉林」。

 

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文