環保彩繪神豬國小組比賽成績亮麗

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-07-16 23:50:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「2017新竹縣義民文化祭創意彩繪神豬比賽」國小組評選結果揭曉,由新竹縣六家國小的蘇子宸同學奪得一等獎、二等獎由蕭玄鈞同學、三等獎由蔡青霏奪得,另有佳作由蔡睿棋等10名同學獲得。一般組則因為作品水準整齊、精采度高,評審團特別加列一名總計21名進入第三階段評選。

  新竹縣縣長邱鏡淳表示,恭喜本次得獎及入選者,也希望透過本次具趣味性、環保性及藝術創作方式的彩繪神豬比賽舉辦,進一步推廣義民信仰的精神與價值,並透過創作者包羅萬象、琳瑯滿目的創作元素及手法為本次義民祭系列活動增添更豐富的色彩。

  新竹縣政府文化局局長張宜真表示,新竹縣是全國首創辦理創意彩繪神豬徵選比賽的縣市,2017年已堂堂邁入第八屆,獲得各方熱烈迴響,參與民眾遍及全台各縣市,新竹縣辦理彩繪神豬賽事已累積非常好的口碑與風評,更獲各界的肯定與認同,近年來更有新北市、桃園市商借得獎彩繪神豬展出,足見神豬之聲名遠播。2017年新竹縣政府將以彩繪神豬申請商標權登記,代表對彩繪神豬比賽的重視,為新竹縣的義民祭文化活動立下重要的里程碑。

  擔任評審的清華大學藝術與設計學系教授呂燕卿表示,新竹縣創意彩繪神豬比賽舉辦多年,參與者都能充分掌握義民節慶主題的比賽精神,且利用神豬造型發揮特色,在色彩視覺效果上,除運用代表喜慶的東方倫理色紅色,也有寒暖色對照,充滿創意且完整度高,共通的趨勢則是附加了許多立體的造型附件。

  2017年第八屆彩繪神豬比賽參與熱烈,第一階段來自13縣市近800件平面設計圖中,分別評選出一般組100名、國小組17名,入選者可參與繪製小豬。第二階段評審結果國小組共計13名得獎,前三名作品皆傳達出義民文化如紅粄貢品、挑擔奉飯、英勇忠義、元寶……等元素。一般組經第二階段評審計21名進入第三階段繪製中。相關活動資訊可至新竹縣政府文化局官網及活動臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁查閱。或洽新竹縣政府文化局史料文獻科查詢。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文