台中百年媽祖會盛大開幕

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-07-14 15:53:24

【記者楊川欽台中報導】「百年媽祖會-眾神護台中」文化嘉年華於十四日在光復國小盛大開幕,中部十五座百年媽祖廟齊聚台中,展開媽祖創意特色展、街藝陣頭匯演、媽祖戲劇之夜、百年市集等活動,重現百年盛況,市長林佳龍表示,十五家百年媽祖廟齊聚一堂,展現傳統文化,是歷史性的一刻,邀請全國民眾踴躍參與,共同感受媽祖文化魅力。
百年媽祖會文化嘉年華系列活動於十四起至十六日在光復國小、台中公園等地熱鬧展開,在開幕儀式上,包括九天民俗技藝團、瓊瑢舞蹈團、台中聲五洲掌中劇團等藝文團體接力演出,結合陣頭、舞蹈和戲劇不同元素,讓民眾一睹為快;林市長由民政局長蔡世寅、文化局長王志誠等人陪同出席開幕儀式、市議員何敏誠、賴佳微、陳政顯、尤碧鈴、張滄沂等人也到場共襄盛舉。
林市長指出,十五家百年媽祖廟齊聚一堂,展示傳統的陣頭表演、戲劇美術及媽祖文創商品,這是歷史性一刻,百年一次,錯過要等下個世紀,尤其今年百年媽祖會不只慶祝過去,更要歡慶台中新車站高架化落成啟用,展望更光明的未來,歡迎全國民眾到台中共襄盛舉。
文化局表示,百年媽祖會文化嘉年華由台中市政府文化局、民政局、教育局共同主辦,經發局協辦,活動包括媽祖創意特色展、街藝陣頭匯演、媽祖戲劇之夜、體驗台中百年風華、百年市集、媽祖電影特映等精彩系列活動,自十四日起至十六日在台中公園和中區光復國小外操場舉行,從白天熱鬧到晚上詳細活動訊息請上台中市文化局網站查閱(http://www.culture.taichung.gov.tw/)。

圖說:市長林佳龍等人共同為台中百年媽祖會盛揭幕。(記者楊川欽攝)

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文