消防人員晉陞林智堅市長親授階 期勉同仁「沒有最好,只有更好」

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-07-12 17:42:58

【記者戴欣怡/新竹報導】
新竹市政府消防局於今(12)日辦理消防人員晉陞授階儀式,由市長林智堅偕同消防局長李世恭出席,親自為五位新任幹部授階,林智堅市長肯定消防同仁的付出及努力,期許晉陞新職人員秉持「菜鳥精神」,莫忘初衷,在新的崗位扛起職責,成為新竹市民的守護英雄,打造宜居的「幸福城市」。

林智堅市長表示,消防同仁不分晝夜執行勤務,打造新竹市公共安全最佳屏障,成為市民安全感的來源,勉勵今(12)日陞任的同仁,新職務是生命中不同階段的重要里程碑,晉陞更是個人努力的榮耀和成果,未來將面對不同的挑戰和考驗,期許大家本著最初投入消防工作的熱忱和理想,在各自的崗位發揮所長、再接再厲。

林智堅市長指出,6月豪雨成災,「0614豪雨災害應變中心」開設期間,本市共129件災情,在消防局各編組人員及外勤同仁積極應變動員下,並無人命傷亡案件,為感謝同仁辛勞,於今(12)日頒發工作獎勵金予出力有功的14個單位,以感謝消防人員不辭辛勞、不眠不休處理災情,林智堅市長也強調,市政和公共安全都「沒有最好,只有更好」,新竹市政府會與所有消防同仁站在一起,攜手共同守護新竹市民,營造最幸福平安的竹塹城。

今日晉陞新職者分別為新任副局長陳家慶、災害搶救科科長林敬賢、副大隊長鄒貴陽、分隊長劉秀仁及技佐楊才鋒等5人,林智堅市長親自向同仁一一道賀致上勉勵。

新任副局長陳家慶投身消防工作18年,具備豐富的內外勤歷練,參與過各種災害搶救工作及業務規劃,對於新竹市轄區狀況瞭若指掌,陳家慶回憶警大畢業第二年,任職於消防局竹光分隊,當時面臨納莉風災來襲,執行救援任務必須與時間賽跑,抓到空檔準備弄一碗泡麵果腹,來不及入口又前往下一個救災處,奔波於各個回報點不曾停歇,等到終於回到備勤室時,熱騰騰的泡麵早已變成冰冷的麵線糊,但想到能為市民安全盡上一份心力,他仍覺得甘之如飴。

災害搶救科科長林敬賢經歷內勤、外勤經驗,消防生涯邁入第13年,他的口頭禪是「一個人可以走的很快,一個團隊才能走的更久」,重視如何經營團隊、發揮團隊功能,到第一大隊服務前也曾在災害搶救科任職,這次陞任新職也等同於「回娘家」,林敬賢期許往後妥善經營團隊、完成使命,不負消防局及市民期待。

第一大隊副大隊長鄒貴陽於民國72年進入消防職場,投入消防工作達34個年頭,「民眾的小事,是我們的大事」他的座右銘和林智堅市長對市政的堅持相同,在崗位上不曾懈怠,救災多年,他猶記得103年9月4日的一次任務,通報5人受困,第一時間順利救出4位待救者,發現當中有一位是認識的義消幹部,獲知其三歲小女兒仍在火場中,同仁全力搶救卻無法挽回寶貴的生命,這件事情讓他感觸頗深,更盡心於每次救災現場,不想再讓遺憾重演,並祈願大家都能無災無難、一切安康。

  • 0
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文