國際級指揮胡炳旭將於「竹塹國樂節」中指揮樂團演出

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-07-12 07:57:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「2017竹塹國樂節」7月15日將邀請國際級指揮大師胡炳旭與新竹市立青少年國樂團合作演出,另7月22日、29日也將分別於關新公園和北大公園辦理兩場戶外音樂會,將邀請竹樂團、山西民族樂團帶來難得音樂饗宴。7月11日特別舉行記者會,借由媒體的報導,讓更多民眾了解即將演出的情形。

  新竹市長林智堅表示,竹塹國樂節已邁入第7年,也成為新竹地區年度音樂盛事,邀請全國民眾享受這場專屬新竹市的藝文饗宴。這項活動使新竹市化身一座「國樂之城」,匯集世界各地傑出國樂團隊來到竹塹古城,帶來高水準的藝文饗宴,2017年竹塹國樂節7月開幕以來,已辦理6個場次,無論是索票、售票節目,每一場演出都獲得熱烈迴響,悠揚國樂讓新竹市在夏日有不同的聽覺體驗。

  新竹市文化局表示,胡炳旭大師為少數同時擁有國樂與西樂交響樂團指揮經歷的瑰寶,曾任中國多個國家級表演團體常任指揮和新加坡華樂團第一任音樂總監兼首席指揮,自1993年起來台27次,與全台知名樂團皆有合作經驗,2013、2014年亦引領新竹青年國樂團演出,此次與新竹青少年國樂團合作,精湛指揮與在地新生代樂團將會激發不同的音樂火花。

  7月22日晚間7點將在關新公園,舉辦《竹之聲》音樂會,由臺灣第一個成立的純竹樂團-竹樂團演出,竹樂團採用能永續利用的竹材,自製成各式創新竹樂器,為綠色環保樂團,將結合流行、跨界、世界民謠等雅俗共賞的曲目,帶給觀眾獨特、清脆的「竹之聲」。7月29日晚間7點將於北大公園演出《狂吹猛打》音樂會,則有山西歌舞劇院民族樂團和新竹青年國樂團兩團的的吹打組合作奏響吹打之聲,山西的吹打樂歷史悠久,是廣泛流行於民間的吹打樂種之一,音樂風格豪邁大器,透過不同類型的音樂作品震撼竹塹城。

  2017年首度舉辦「竹塹小舞台」,將於7月14日和21日晚間7時在東門城,開放演出舞台給大眾秀國樂,演出者可獲得獨家限量紀念品和演出證書,歡迎至國樂節活動網站報名。系列活動請參閱新竹市文化局官網或至Facebook粉絲專頁瀏覽。參與記者會尚有指揮家胡炳旭、新竹青年國樂團指揮兼藝術總監劉江濱、新竹青年國樂團團長洪雪艷、台灣竹樂團、新竹青少年國樂團、新竹市議員劉聲正與多位里長。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文