璀璨金夏!俄羅斯宮廷美學巡禮

資料來源: 旅遊經  - 2017-07-10 12:23:00


【旅遊經 李昭頤報導】


距離克里姆林宮、紅場附近的「聖瓦西里大教堂」繽紛多彩又迷人。(圖片提供/旅遊經)


盛夏將至,北方的俄羅斯結束了寒冬迎來溫暖的日光,少了大雪的覆蓋,金燦宮殿與繽紛的教堂為整城市增添活力與朝氣,彷彿將旅人帶往美好浪漫的童話世界中;乘坐遊船觀覽河畔,映照著俄羅斯多采多姿的歷史文化,聽著悠揚的古典樂,恣意徜徉於河面,似乎就能穿梭於歷史之間感受沙俄帝國過去的輝煌與榮耀。



耶穌喋血大教堂精緻而奢華的內部裝飾,搭配上豐富的宗教壁畫,讓整座教堂更顯莊敬肅穆。(圖片提供/旅遊經)


前進俄羅斯避暑一直是熱門的旅遊選擇,巨大旅遊指出「俄羅斯 雙都金環小鎮直飛8天」以輕鬆舒適的方式樂享俄羅斯,不僅如此,應用航班優勢直飛俄羅斯,從莫斯科進、聖彼得堡出節省單點進出的麻煩,增加旅途的趣味性,並調整抵達當地時間,免去夜宿飛機上的不舒適與調整時差,讓前往俄羅斯的路途不再遙遠。


俄羅斯在藝術與建築方面,最精采的代表莫過於「莫斯科」與「聖彼得堡」。其中,莫斯科集結政商、豐富多元的歷史建築與獨特宗教文化,每年都吸引大批旅客前往參訪。在這座城市中,四處都能看見古今文化的交織及融合,既迷人又美麗;除了大批藝文歷史外,透過運河、美食與夜景來感受整座城市的魅力,想體驗道地的莫斯科日常,千萬不能錯過!



克里姆林宮的聖安德魯大廳金碧輝煌、高貴奢華!(圖片提供/旅遊經)


位於莫斯科市中心的紅場、克里姆林宮都保留著當年繁華的模樣,走進克里姆林宮殿內看金色燦爛的內裝大廳,就能明白當年皇親貴族的生活面貌;而紅場與克里姆林宮中間的聖瓦西里大教堂則保留著當年的神韻,並透過色彩運用讓教堂更顯活潑繽紛;擁有60年歷史之久的莫斯科地下鐵,站內精緻華美的雕刻是為一大熱門賞遊景點,不僅如此,牆面獨特的色彩運用搭配水晶燈的精湛工藝,鮮豔嬌嫩的色彩將冰冷的地鐵站變得柔和亮麗,讓乘坐地下鐵變成另類的地下宮殿之旅!



走入沙皇盛夏避暑的「彼得夏宮」庭院中一片綠意盎然、百花爭鳴,尤其噴水池的定期表演總是令人期待萬分!(圖片提供/旅遊經)


另一方面,聖彼得堡在沙俄時期是為首都,建築風格多採用「巴洛克式」也是俄羅斯城市中最西化的地方。像是冬宮隱士廬博物館,擁有豐富且多元的藝術品收藏於館內,每種類型多達300萬件以上,被讚譽為「世界四大博物館之一」;結合庭院美景的彼得夏宮,透過百花與數十座水池襯托出建築本身的質感,成為許多旅客夏日必去賞遊的景點。



世界四大博物館之一的「冬宮」收藏歐洲不少名作,外觀採用巴洛克式建築,既華麗又不失莊重。(圖片提供/旅遊經)


除了迷人的城市風景與歷史名勝外,各類型的藝文表演也是熱門選項。例如經典的民族表演「尼古拉宮廷之民族歌舞秀」在宮殿內觀賞俄羅斯傳統舞蹈,休息時間也能參加雞尾酒會、品味美食佳餚;而享譽國際的「俄羅斯馬戲團」不僅擁有200餘年歷史,更是享有「俄羅斯民族的驕傲」與「俄羅斯民族通往世界的橋樑」等盛譽,與古典芭蕾和歌劇並列為俄羅斯的三大藝術瑰寶,如此精彩的演出千萬別錯過!體會最美的俄式文化精隨,就從這裡開始!|



透過運河瀏覽城市成為一大熱門選擇。(圖片提供/旅遊經)


迷人的不僅有沙俄帝國時期,巨匠旅遊規劃「琥珀之路~俄羅斯、金環、波羅的海三小國13天」除了走熱門景點外,走一趟被列為世界遺產的「庫羅尼沙洲」尋覓黃金琥珀,這條路線蘊含全世界最高產量的琥珀,因而被冠上「黃金路線」之名,既美麗又迷人;此外,蘇聯時代的「紅色遺址」也是一大熱門景點,為此安排了USSR共產時代三部曲—克里姆林宮、史達林戰備指揮中心以及太空博物館,想更了解共產時代下的蘇聯、世界上面積最大的國家歷史過往,千萬不容錯過這些重要景點!


易遊網規劃「視覺俄羅斯~莫斯科、聖彼得堡、克里米亞世界遺產12天」也將深入秘境沃龍佐夫宮與矗立於絕壁岬角上的燕巢堡,透過純白的建築與簡潔的建築設計,感受古堡百年風韻與氣勢;或是前往「世界三大馬戲團之一」的俄羅斯馬戲團觀賞表演,品味最道地的俄式風采與悠遠的俄國歷史文化,享受愉快的俄羅斯假期!更多資訊請洽上述旅行社。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文