發現真「象」!科博館《象群特展》帶您一同認識大象

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-06-30 10:29:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔣于嘉】
  台中科學博物館《象群特展》於6月28日開展,展期自即日至2018年3月18日,現場分為五大主題:「大象崛起」、「芸芸眾象」、「數字真象」、「象起象落」和「臺灣有象」,將告訴您許多關於大象的有趣知識!

  大象堪稱是現在世界上體型最大的陸生哺乳動物,牠們的足跡遍布世界,而且你知道嗎?在不一樣的地區的大象,會有不同的外型和生活習性呢!像是鏟齒象以前生活在沼澤地區,發展出平鏟狀的下門齒;而我們熟知的猛瑪象因為生存在凍原地帶,就演化成身披長毛且門齒劇烈彎曲的樣子,以便交配和覓食。

  據紀錄,最早的長鼻目動物大概要追溯到六千萬年前非洲北部的古長鼻獸,大小和一隻成年家貓差不多,而展場中年代最久遠的象化石是距今約五千五百萬年前的古長鼻獸,但是在一百年內因人類的獵殺與盜捕,現存的非洲象屬已經減少了90%!

  科博館為了喚起眾人對大象的保育意識,特舉辦《象群特展》,現場除了有關大象的知識以外,「臺灣有象」的單元更紀錄了在澎湖海溝、台南左鎮發現的大象足跡,是少數象群曾經從異地遷徙而來的痕跡,其餘單元更紀錄了關於大象的有趣數字、大象分佈各地的足跡等等,這個夏天你還在等什麼,快來科博館一起發現真「象」吧!(攝影/蔡福人)

更多新聞請點我:http://tw.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文