余政明水墨創作畫展在梅苑畫廊

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-06-30 09:18:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  新竹市文化局梅苑畫廊及琉璃畫廊6月28日起至7月9日止展出「余政明水墨創作畫展」,約70幅以水墨技法融合西畫創作理念的意象作品,多樣創作一次呈現,歡迎喜歡詩詞書畫的民眾蒞臨參觀。

  余政明老師1947年出生於嘉義,自幼就喜愛中國山水筆墨,因熱愛藝術,不停努力鑽研及拜師學習。余老師表示,在創作領域中,啟蒙恩師蕭一葦對他的影響最大。身為溥儒大弟子的蕭一葦,寫得一手好字、好詩,繪畫裡的真情流露,影響了余老師,讓詩詞書畫成為他人生最大的興趣。隨後跟隨余偉學習繪畫奇松異石,與大風堂畫派孫雲生老師學習潑墨潑彩,也拜師吳平老師學習書法、繪畫、篆刻,另外向杜登吟老師學習蟲魚花鳥畫及羅振賢教授學習山水寫生等,並學習嶺南畫派歐豪年老師豪邁莊嚴畫風。在各派風學習薰陶下,型塑余老師多樣貌的創作風格。

  余老師愛好旅遊與大自然,每每在觀賞各地景物後,靈感更加豐富,也將其所見、所聞的美麗景象表現於創作中,將在本次展出一次完整呈現。在詩作方面,其中有一件作品是描述南投的風光,另一件作品與新竹有關,可以細細品味其中的景境。歡迎喜愛藝術水墨創作的朋友前往參觀。詳情請洽1999市民服務專線或撥打專線查詢。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文