「2017仲夏藝文季」即將登場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-06-27 23:31:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「2017仲夏藝文季」系列活動將從7至9月,共有9場好戲將輪番登台,活動記者會6月26日於新竹市政府大廳舉行,由阮劇團歌舞-「新時代」與「小女工」,拉開記者會序幕。表現了年輕人面對新時代的來臨,充滿希望、積極奮發的精神。參與的人員有天公壇主委陳顯榮、普天宮董事長鄭逸榛、香山天后宮總幹事張文雄、富美宮主任委彭天祥、新竹市議員劉聲正、林盈徹、曾資程、施乃如、李妍慧及多位里長等。

  新竹市政府副市長沈慧虹表示,在資源有限情況下,新竹市政府透過與民間企業團體的合作,持續提供新竹市民更優質的藝術氛圍生活環境。「2017仲夏藝文季」特別感謝全國加油站捐助5場演出,將藝術帶到新竹市各個角落,給予新竹市的孩子們暑假無限歡樂,親子一同學習成長。

  全國加油站總經理蔡佳璋表示,新竹市素以科技城聞名,然而在看似尖端、冷硬的科技形象外,新竹市也有豐富的人文底蘊。全國加油站為本次活動「加油」,希望各場次活動皆能滋養藝文心靈。阮劇團團長汪兆謙表示,7月29日北區富美宮「城市戀歌進行曲」,是阮劇團第一次在新竹市演出,很高興也很期待能以戲劇和新竹市民零距離交流。

  新竹市文化局表示,2017仲夏藝文季,7至9月每個週末都有精彩演出。7月1日晚間7時在北區天公壇旁的公六公園,由家喻戶曉的九天民俗技藝團與董事長樂團連袂演出「氣吞天下,眾神護台灣」,磅礡戰鼓與台式搖滾跨界結合,將碰撞出震撼創意的火花; 7月15日在香山區天后宮,由曾入圍第21屆金曲獎最佳台語男歌手的嚴詠能,率領最本土、最草根的打狗亂歌團演出「台灣sing鄉團.世界通台灣」,悠悠唱出對土地的款款深情。

  7月16日在東區普天宮,由台灣特技團將以紮實的專業雜技演出「百戲大觀」,融合現代創新元素,讓觀眾重新認識傳統民俗技藝之美;接著7月22日在北區南寮漁港演出紙風車劇團經典劇碼「雞城故事」,喜歡原創兒童歌舞音樂劇的大小朋友千萬不要錯過;7月29日在北區富美宮,演出阮劇團2017年全新製作的「城市戀歌進行曲」,以三段三代的愛情故事,串起一段台灣近代發展史,貼近不同年齡層觀眾的生命經歷。

  8月6日在太初玄清宮,邀請九天民俗技藝團表演「廟會演藝」;8月12日於香山公道三綠地,邀請到福爾摩沙馬戲團,帶來「潘朵拉的盒子」;8月27日在香山公道三綠,由紙風車劇團演出「番薯森林奇遇記」;9月2日邀請優人神鼓於市府前廣場,帶來「金剛心」精采劇碼。皆為免費自由入場,晚上7點開演,歡迎全國民眾大手牽小手,扶老攜幼,一起來看戲。在仲夏微風的夜裡,與親朋好友一同結伴看戲創造快樂回憶。演出相關資訊,請上新竹市文化局官網查閱,或撥打1999市民服務專線。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文