童話、簡約、奇幻 北歐最宜人的精靈仙境

資料來源: 旅遊經  - 2017-06-19 15:56:00

 


童話小鎮卑爾根,五顏六色的建築讓人彷彿置身在歐洲的童話國度。(圖片提供/金展旅行社)

 

北歐總給人一種寒冷的氣候和地處偏遠的印象,讓旅客們對這塊淨土感到陌生,但北歐的神話、簡約的設計、童話般的城鎮、精靈的傳說等無一不讓人嚮往!事實上,北歐旅遊是各國旅人的夢想,氣勢地景、迷人文化都散發無窮魅力。夏季北歐平均氣溫約20幾度,白天時間較台灣更長,清爽舒適的氣溫讓人能舒爽地參加各種自然戶外活動,壯觀的峽灣景致、華麗的古堡老街、夢幻童話的城鎮,北歐的美好超乎想像!

 

日本著名學者大前研一曾說此生必遊的景點之一,就是搭乘往返瑞典斯德哥爾摩與芬蘭赫爾辛基間的豪華由輪!北歐幾乎各國皆臨海,因此水路發達,在各國旅遊的時候除了乘坐飛機,遊輪可說是最舒適特別的選擇,遊輪上各式商店林立,娛樂設施眾多,搭乘遊輪可以享受舒適乾淨的客艙、現場演奏或適宜小酌的酒吧等,讓旅客在船上一點都不無聊!此外,在甲板上靜靜的欣賞北歐島嶼及峽灣之美,浪漫夕陽或是純淨星空更是遊輪旅途中不能錯過美好時光。
 

 


挪威峽灣之美,可搭乘遊輪欣賞峽灣的壯麗景色。(圖片提供/旅遊經)

 

除了遊輪之旅外,旅途中也有許多特殊的自然景觀及歷史人文值得探索,像是瑞典威風凜凜的瓦薩戰艦博物館;丹麥北歐最古老遊樂園提佛利樂園等。還有絕不可錯過的挪威必體驗的挪威縮影觀景高山火車、老鷹公路與精靈之路等,以及最著名的索格納峽灣之旅,搭乘遊船觀賞絕景天成,再搭乘高山火車從不同角度欣賞峽灣的壯麗,是一生一定要去一次的絕美旅程!

 


冰島著名的藍色潟湖溫泉,悠閒徜徉在乳白水藍的溫泉之中,享受北歐式的泡湯樂趣。(圖片提供/旅遊經)

 

旅遊北歐就是要看盡各國的特殊風貌,將大自然鬼斧神工盡收眼底:冰島冰與火的奇妙組合;美人魚的故鄉丹麥-哥本哈根;丹麥最美麗古堡-赫爾辛格腓特烈堡;瑞典北歐威尼斯-斯德哥爾摩等都是必看的北歐特色風景!其他包括冰島黃金環巡遊、北歐風格童話小鎮-卑爾根、赫爾辛基岩石教堂等,一次瀏覽北歐的完整風貌。
 

 


素有北歐威尼斯的斯德哥爾摩,古雅、現代的建築交織,是到瑞典不能錯過的大城。(圖片提供/旅遊經)

 

夏季正是旅遊北歐的最佳季節,金展旅行社「北歐五國雙峽灣、雙遊輪13天」,搭乘芬蘭航空前進北歐五國各大城市,覽盡這個人人嚮往的地區,體驗當地的特殊風情,冰島雪上摩托車體驗、前進歐洲陸路最大的布利斯達冰河近距離欣賞冰河景觀、遊輪加高山火車雙重體驗峽灣之美,住宿安排入住百年飯店,讓旅客能以最舒適的方式遊玩北歐各國,也更能體會到在台灣無法感受的北國風情!

 

台灣已經慢慢步入夏天,想避暑北歐就是很好的選擇!加上現今地球暖化,像是冰島等地的冰雪景觀也開始漸漸消退,想要前往的旅客更要把握現在!像是上順旅遊「北歐五國雙峽灣傑古沙龍湖15天」,除了走訪北歐各國外,更進入傑古沙龍冰河湖秘境,欣賞姿態各異的天然冰雕;而行家旅遊「北歐四國首都雙峽灣之旅12日」,安排雙遊輪,讓遊客能親眼目睹氣勢磅礡的巨型冰河與壯闊峽灣,體驗在北歐才能感受到的魅力,現在就開始計畫浪漫的北歐旅程吧!更多北歐旅遊資訊,請上各官網洽詢。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文