千萬別小看吉普車,Jeep Wrangler可以跟馬蓋先上山下海

資料來源: isCar!汽車網  - 2017-06-19 11:50:35

千萬別小看吉普車,Jeep Wrangler可以跟馬蓋先上山下海!

isCar!其實筆者對於Jeep Wrangler〈藍哥〉的印象,還停留在MacGyver〈中譯:百戰天龍〉時期,這輛可以跟著MacGyver馬蓋先上山下海的Wrangler 有著超強越野性能,更有對馬蓋先著迷的朋友就這樣買了一輛Wrangler,而本篇要介紹的這輛 Wrangler有著現代化的外形,引擎還移植知名的2JZ-GTE!

Jeep Wrangler 02

這輛1997年的Jeep Wrangler車型代號為「TJ」,依照年份推斷,應該是搭載AMC 2.5L直列四缸或是AMC 4.0L直列六缸自然進氣引擎,搭配5速手排變速箱,輸出動力為105hp/18.3kgm〈2.5L〉或是190hp/31.1kgm〈4.0L〉,而這輛在Craigslist網站開出美金2萬元售價的Wrangler,做了一些很瘋狂的改裝。

為了創造出狂傲動力,這輛Wrangler選擇什麼車都能移植的日規2JZ-GTE雙渦輪引擎,引擎周邊改裝包含GReddy進氣歧管、HKS進氣洩壓閥、加大噴油嘴等,渦輪機則是改為Borgwarner與Holset製品,最後在經由改裝電腦進行供油、點火程式並將增壓值設定於1bar,榨出350hp最大馬力;變速系統沿用Wrangler原廠5速手排並透過轉接座與2JZ引擎連接,採用訂製傳動軸且將Wrangler改為後輪傳動,可想而知這輛Wrangler的加速性能不會比跑車慢。

Jeep Wrangler 03

Jeep Wrangler 04

外觀當然是竭盡所能的誇張,採用訂製引擎蓋讓渦輪機直接外露,光是看到這一點就知道這輛Wrangler的動力非同小可,水箱護罩上方加上飾板、頭燈改裝LED製品並裝上越野專用的保桿與葉子板,外觀變得異常兇狠。內裝也是誇張到令人說不出話,不但全數改為黑色內裝之外,還改裝了4張Rsx Type桶型座椅、多點式安全帶、賽車方向盤以及Defi改裝用儀錶等,坐進座艙內可隨時準備戰鬥。

Jeep Wrangler 05

底盤完全越野設定,像是NRG鋁圈、Yokohama AT專用胎等,圈內也改裝對應大馬力所需的煞車強化系統,避震器則是訂製品,而且網站上特別註明,煞車與避震器使用里程數不超過800公里,跟新品一樣。

這輛「緊繃改」的Wrangler在Craigslist網站開出美金2萬元的售價,而且才登錄17天的時間,喜歡誇張動力吉普車的朋友可以考慮一下,這輛Wrangler開在路上應該遇不到對手喔!

Jeep Wrangler 06

Jeep Wrangler 07

圖片出處:Craigslist

  • 千萬別小看吉普車,Jeep Wrangler可以跟馬蓋先上山下海!
  • Jeep Wrangler 02
  • Jeep Wrangler 03
  • Jeep Wrangler 04
  • Jeep Wrangler 05
  • Jeep Wrangler 06
  • Jeep Wrangler 07
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文