「性能旗艦」蓄勢待發!BMW 全新 X4 M40i 曝光,Mer

資料來源: isCar!汽車網  - 2017-06-19 12:38:09

「性能旗艦」蓄勢待發!BMW 全新 X4 M40i 曝光,Mercedes-AMG GLC43 Coupe可得小心了!

isCar!隨著SUV市場的競爭越演越烈,各大車廠紛紛加緊腳步推陳出新,以期維持產品在消費者心中的新鮮度。BMW即是其中代表之一,現行X4在勁敵Mercedes-Benz GLC Coupe問世後倍感壓力,BMW當然積極整備新車增強戰力;近日X4車系中的旗艦車款「X4 M40i」測試車就被外界捕獲,其鎖定Mercedes-AMG GLC43 4Matic Coupe來勢洶洶。

2

▲新X4 M40i 測試車(圖片來源:Motor1)

本次現蹤的新X4 M40i測試車在重度偽裝之下,無法辨識太多車身細節,不過B柱後下收縮的車頂線條倒是完整呈現,流線的跑格輪廓勾人心弦。此外,新車前保桿處換裝上家族最新的長條狀霧燈組,隱隱透出尾燈造型也變得更加簡潔俐落,並在雙色後照鏡、藍色M款式煞車卡鉗、以及左右單出排氣尾管等處,都可看出「M Performance」加持過的性能身姿。

3

▲新X4 M40i 測試車(圖片來源:Motor1)

據悉新X4將採用與新X3相仿的基礎,使用「CLAR」模組化底盤,並透過鋁合金、鋼材、碳纖維建構輕量化、高剛性的車身結構;動力部分,猜測也將比照新一代X3的動力陣容,除了有2.0L、3.0L汽油、柴油渦輪引擎(國內現行為184hp~306hp),預期還將增加一具1.5L三缸汽油渦輪引擎與電動馬達組成的油電混合動力車型;至於性能旗艦「M40i」也可能將採用 3.0L TwinPower Turbo汽油直六渦輪引擎,並在重新調校下,動力可望突破現行 360hp 的水準,一舉反超 Mercedes-AMG GLC43 4Matic Coupe(367hp) 的輸出表現。

4

▲新X4 M40i 測試車(圖片來源:Motor1)

BMW 新一代 X4 可能將於今年12月美國洛杉磯車展中亮相,並於2018年陸續在各地展開銷售服務。另外,最新消息指出,車廠計畫為新X3推出裝載3.0L雙渦輪增壓引擎、最大馬力突破450hp的性能旗艦「X3 M」,在品牌規劃下,此具引擎也很有可能會提供給新X4使用;也就是說,未來車迷將有機會見識到更兇、更悍的「X4 M」!

5

▲ 2015年 BMW X4

  • 「性能旗艦」蓄勢待發!BMW 全新 X4 M40i 曝光,Mercedes-AMG GLC43 Coupe可得小心了!
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文