仲夏追光之夜 螢火蟲電影院賞國片抽大獎

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-06-15 18:55:00

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】
  您有多久,沒有在涼爽夏夜裡,和大夥們齊聚一堂聊心扉看電影了!由文化部影視及流行音樂產業局與國立彰化生活美學館合辦的「106年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院」在螢光曼妙的夏夜中,熱鬧登場!

  本次活動於106年6月17日至8月12日期間,展開共計12場次的巡迴映演,範圍遍及臺中、南投、彰化、雲林四大縣市。透過電影藝術分享、復刻校園主題以及趣味闖關,構成今年最青春活力的「螢火蟲電影院」,以復刻校園主題回味青春,提供制服、小橘帽、書包,讓民眾成為時空旅人探索往昔記憶,重溫校園的青澀溫度!所有場次放映皆為免費入場外,現場提供看電影必備的爆米花及飲品,參與現場闖關遊戲或配合活動「拍照打卡」的民眾,還可獲得限量小禮物,此外每場映後更有32吋液晶電視、電鍋及風扇等摸彩好禮要送給大家!

  「106年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院」一共規劃了12場次至偏遠鄉鎮地區放映,將於6/17(六)雲林縣褒忠鄉福興宮廣場、6/24(六)彰化縣埔心鄉明聖宮廣場、7/01(六)臺中市東勢區東興宮前廣場、7/08(六)雲林縣台西鄉安海宮廟口、7/09(日)彰化縣埔鹽鄉圓滿廣場、7/15(六)南投縣國姓鄉谷豐宮前廣場、7/16(日)臺中市新社區鎮安宮、7/22(六)南投縣久美活動中心前廣場、7/29(六)彰化縣大城鄉鷺鷥生態景觀公園、7/30(日)臺中市沙鹿區公明社區活動中心前廣場、8/05(六)南投縣水里鄉上安社區籃球場、8/12(六)雲林縣莿桐鄉雲天宮廣場等12個場地,播放大尾鱸鰻2、春天-許金玉的故事、報告班長-勇往直前、神廚、五星級魚干女、神戲、牽阮的手等優質電影作品,將電影藝術帶進社區居民生活美學之中,其中兩場次更安排導演及電影工作者召開映後座談會,加深民眾對影片內容的了解,並感受國片帶來的感動!(圖/國立彰化生活美學館提供)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文