彰化縣立青少年管弦樂團 7/2將赴泰國國際音樂文化交流演出

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-06-15 18:35:00

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】
  彰化縣立青少年管弦樂團將於7月2日至7月8日由彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷帶領26位團員赴泰國進行音樂文化交流。13日上午在縣府中庭召開「彰化縣立青少年管弦樂團2017泰國國際音樂文化交流」行前記者會,林副縣長代表魏縣長出席,為這群來自彰化縣各地國高中的音樂大使加油打氣,透過跨國界合作的創意、激盪出創新的火花,並開啟學生不同的視野,忠實呈現藝術家對音樂的淋漓揮灑。此次台泰交流音樂會,讓雙方團員以音樂語言彼此交流,讓隱藏在樂章裡的幽默音符,為雙方營造溫馨的氛圍。
  
  林副縣長表示,縣府持續支持對於青少年朋友的音樂教育跟國際的交流,今年由他代表魏縣長率隊與「彰化縣立青少年管弦樂團」赴泰國曼谷參加兩場公演,第一場公演是受到「泰國匯商銀行」的贊助,在他們專屬的音樂廳與「泰國暹羅愛樂管弦樂團」一起合演,展現彰化子弟在台灣勤於學藝的基礎與成就,與外國的人民共享,另一場公演則是在馬內利音樂學校等地進行露天演出,讓泰國一般民眾都能觀賞得到,並看見「彰化縣立青少年管弦樂團」精進的音樂技巧與演出,希望透過南向政策的導引,促進兩國音樂文化的交流。
  
  彰化縣立青少年管弦樂團指揮李瑄表示,彰化縣在音樂教育的推廣上不遺餘力,多年來有非常好的成果,因為在基礎的推廣上非常成功,才能夠成立高水準的管弦樂團,感謝縣府與各界的關心與支持,期望透過這次交流,讓泰國音樂界對台灣音樂有更深的認識,他和團員會努力把國內的驕傲帶出去,把國外的掌聲帶回來。
  
  這次彰化縣立青少年管弦樂團赴泰國曼谷演出除了安排古典樂曲-馬勒:第五號交響曲外,還有台灣民謠-廟程,讓更多人認識到台灣樂曲,藉由愉快的音樂拉近彼此的距離。另外,泰國演出除了室內表演外,更計畫在曼谷空堤區與以馬內利音樂學校進行露天演出,曲目有台灣民謠望春風、月夜愁及雨夜花;並演出早川正昭「四季紅」曲,同時安排戶外廣場快閃活動,與泰國國民及來自四面八方的觀光客共同聆聽精湛又細膩的美聲,讓大家感受音樂藝術所帶來的心靈饗宴,也讓更多人見證彰化弦樂教育的成果。(攝影/劉立文)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文