美的演繹當代藝術展在新竹美術館

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-06-04 00:03:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  新竹市美術館2017年第二檔展覽,於一、二樓展廳展出《美的演繹─時尚‧跨界‧當代藝術展》,演繹藝術家對美的巧思與創作。沃沃美學藝術總監,也是本次展覽的策展人張馨之表示,六月是鳳凰花開季節,許多學生將離開學校成為社會新鮮人,如能有開放的新思維及對美學的素養,面對求新求變的環境,更能快速融入當中;尤其,當代對美的感受已不再侷限於繪畫,而是從服裝、飾品到舉手投足,無一不在展現對美的體會與重視。

  蔡志賢是服裝設計師也是雕塑家,靈活運用柔軟及堅硬的材質進行創作;龎銚的作品包含繪畫與金工,善用非具象的符號、色塊以及媒材層層疊出想像的畫面;葉謹睿則以辨識人臉以及動態追蹤技術的科技互動裝置,引人重新探究對美的定義;謝杰樺和董怡芬把「舞蹈表演」和「生活」的界線模糊化,人人都可自行編舞,展現自己與他人律動的美;新竹在地藝術家林雅涵更用水墨和膠彩的融合,細細勾勒出美。

  新竹市文化局表示,《美的演繹-時尚‧跨界‧當代藝術展》自2017年6月3日起至2017年8月27日止,近一百五十坪的空間共分為三個展區:〈美的思辨-美何以而為?〉展區,運用動手體驗操作讓觀者認識及瞭解美感的六大元素,富有美感教育之意義;〈美的感官-藝術家的眼〉由蔡志賢、龎銚、葉謹睿、謝杰樺、董怡芬、林雅涵六位當代跨領域藝術家,分別從繪畫、時尚設計、舞蹈及新媒體等不同面向展現對美的體驗與省思;〈美的聯想-跨界名人聯合慈善創作計畫〉展出來自各領域的名人創作,觀者可思考不同領域人士對美的想像與呈現。

  所有名人創作之作品將在展覽期間舉辦慈善拍賣,所得捐贈財團法人新竹市自閉症協進會,作為協助自閉症兒童美學教育學習之用,開拓星兒的藝術能力。配合展覽主題,6/10、7/2、7/29、8/20下午2時至4時,分別舉辦舞蹈體驗 、親子創作體驗、創作分享座談、作品公益拍賣等活動,民眾在與藝術家的對話中,喚醒心中美的小芽,並在生活中創造屬於自己的美學概念。有興趣民眾歡迎前往欣賞,詳情請洽1999市民服務專線,或撥打美術館專線查詢。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文