這下真的美日同規了!Toyota日本官網公布八代目Camry廠照

資料來源: isCar!汽車網  - 2017-05-19 22:38:41

這下真的美日同規了!Toyota日本官網公布八代目Camry廠照!

isCar!在今年一月北美底特律車展中,Toyota發表美規全新第八代Camry,時隔不久,向來不常張貼與當地無關資訊的日本官網竟然貼出「米国仕樣」Camry的圖片與資訊,讓新一代Camry將走「美日同規」的消息甚囂塵上。如今,Toyota日本官網正式公布了「日規」Camry的廠照,說明兩地「冠美麗」將正式合一。

2

2-1

▲擷取自Toyota日本官網

今年初美規版本亮相,新一代Camry摒棄了昔日成熟穩重的設定,不但更添跑格氣息,美規版本還推出Sport Edition、Luxury Edition兩種不同風格的外觀設定,兩款車型同樣有著乖張的大型前氣壩與銳利的頭燈造型,不同的是Sport Editio在前保桿兩側額外劃分出進氣口,在車頭處形塑「X」的動感造型,尾燈組也有所區隔。

3

目光焦點回到日規車型上,有別於美規推出兩款車型,日規僅提供與美規Luxury Edition相似的單一車型。和前代相比,新車擁有大面積梯型的水箱罩,車側增加一道摺線營造俐落風格,頭尾燈也與美規版相似,整體新穎時尚。不過,日規、美規還是有些微差異,日規版本在前保桿兩側設有霧燈,座艙在整體鋪陳不變的狀況下,轉化為當地專屬的右駕版本。

4-1

4

第八代Camry採用TNGA模組化平台與鋁合金車體結構,擁有輕量化、剛性更強的優勢,且尺碼上修至長4,859mm、寬1,838mm、高1,440mm(車長較現行增加50mm、車寬加寬33mm,車高則降低30mm),軸距則增長49mm達到2,824mm之譜,預期會擁有比前代車款更寬敞的座艙空間。

5

5-1

▲Toyota日本官網還搶先曝光 TRD 和 Modellista 的外觀套件照片

新Camry在動力上將全面導入全新開發之「Dynamic Force Engine 」2.5L直列四缸汽油引擎,以高速燃燒技術、可變汽門控制系統等全新科技加持,擁有178hp/23.4kgm的動力規格,搭配最新研發的8速Direct-Shift自排變速箱,新車擁有更優異的傳動效率。除了2.5L 直列四缸汽油引擎之外,新Camry在美國還有3.5L V6引擎的設定,不過在美日兩地市場消費習慣有所差異下,日規導入汽油引擎販售的可能性相當渺茫。以日本現行車款的規格推測,日規八代Camry還會採取Toyota第二代Hybrid系統 (THS II)搭配2.5L直四汽油引擎的單一規格迎戰車市。

6

日規新Camry將於今夏正式發表。至於台灣何時會導入?據了解,新車最快要明年之後才有可能導入,至於是何時,還得端看和泰對整體市場的規劃。

▲Toyota釋出日規第八代Camry前導預告影片

  • 這下真的美日同規了!Toyota日本官網公布八代目Camry廠照!
  • 2
  • 2-1
  • 3
  • 4-1
  • 4
  • 5
  • 5-1
  • 6
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文