星芒倒映奇幻水濂 八大水上風光絕美必拍

資料來源: MOOK景點家  - 2017-05-19 12:50:00

文/MOOK景點家克里斯多福整理報導    圖片提供/葉建國

台灣美景多元豐富,從北到南多不勝數,舉凡高山聳立、綿長海岸線、歷史文化、森林生態等,處處充滿奇景與人情味,不論哪從開始旅行都會有不同的發現。台灣水岸風光景色迷人,在不同的季節與地點,皆可看到絕美璀璨的畫面,以下推選全台八處的水上風光,有人文打造的繽紛倒映、國家公園的河岸綠隧道,以及山谷奇觀的瀑布壯景等。

台中歌劇院

台中歌劇院別具一格的設計,顛覆了一般建築物的概念。歌劇院外的水岸造景,已是攝影愛好者最愛的取景地之一。

台南四草綠隧道

位在台江國家公園內的紅樹林綠色隧道,沿途可欣賞全省僅有的四種紅樹林。

南投夢谷瀑布

夢谷瀑布在頻繁的地牛翻身後再度重現,隱藏在南豐村的一條小徑之中,宛如武俠小說般的場景。

羅東運動公園

結合運動與休憩的羅東運動公園,將地形景觀、植物景觀、水流景觀及運動設施結合,每年的落羽松美景更是迷人至極。

花蓮白楊水濂洞

水濂洞瀑布自遠處山壁的高處直洩而下,並彎流至下層瀑布,構築成壯麗的風景。

花蓮白楊步道

白楊步道沿途可欣賞峭岩山壁、溪水潺流的景觀,其中在第三個隧道附近,轉入了塔次基里溪流域,為峽谷景觀較壯麗的精華路段。

台中武陵農場

宛如世外桃源的武陵農場,一年四季景象迴異,還是國寶魚櫻花鉤吻鮭的家鄉。

新竹薩克亞金溪

薩克亞金溪位在奇景密布的尖石鄉內,溪流水色清澈如藍寶石般。

以上宛如明信片般的美景,都在台灣各處,水岸風光搭配樹林交織、都市建築、特殊地形等,造就了台灣無價的自然景觀,遊客們不妨可以收進旅遊拍照的景點名單內。
 

勝過峇里島!私房景點巡禮~蒐羅全台最強公路美景

》http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=14959

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文