【不用出國也能吃到幸福味:西班牙料理彩椒烤飯盅】

資料來源: 滔客  - 2017-05-11 19:20:40

青椒、紅椒、黃椒顏色鮮豔,入菜能增加視覺美感,彩椒不只好看,也很美味!
彩椒煮法多變化,可依每人需求來增加或減少內容物,作法輕鬆又簡單,是道適合全家大小來享用菜餚!

【彩椒烤飯盅】(6人份)

材料:彩椒6顆、米250克、蕃茄泥400公克、青椒、紅椒、黃椒各1/4顆、蘑菇8朵、玉米筍5根、四色豆125克、水煮蛋4個、黑橄欖片適量、起司粉適量。

7.jpg


6.jpg



4.jpg


調味料:橄欖油、鹽、義大利綜合香料、月桂葉、黑胡椒粉適量、巴西里、量杯。

準備器具:小刀、牙籤、湯匙、網篩、砧板、湯鍋、炒菜鍋、烤箱。

作法:

1.彩椒洗淨,以小刀斜切除蒂頭蓋(留著),除去內部的籽備用。

1.jpg



2.將蘑菇切丁、青椒、紅椒、黃椒切丁、玉米筍切丁,水煮蛋去殼切大片不規則狀備用。

8.jpg


3.米洗淨,湯鍋中放入水與洗淨的米,煮5分鍾後帶有米心後,熄火倒除水,備用。

4.炒鍋中放入橄欖油後,放入蘑菇丁、彩椒丁、玉米筍丁、四色豆拌炒至熟後,加入鹽、蕃茄泥、,大利綜合香料和月桂葉,燉煮約10分鐘後,加入黑胡椒粉。

5.烤箱以上下火180度預熱10分鐘。

6.在作法4.的炒鍋中放入、作法3.的煮5分鍾帶有米心米、再放入作法2.水煮蛋去殼,切大片不規則狀,蛋白、蛋黃放入黑橄欖片混合後,以湯匙取適量放入作法1.中,蒂頭蓋以牙籤固定。

2.jpg


7.將做法6.彩椒烤飯盅、放入做法5. 烤箱中,烤40分鍾後取出,淋上橄欖油,或灑上起司粉、巴西利即可。
   
3.jpg



【彩椒烤飯盅】可當中餐或下午茶點心,一份的份量,很充實一個人吃也可以很滿足!
讓自己沉醉在色彩繽紛美食中,低熱量又色香味俱佳,【彩椒烤飯盅】,讓您吃起滿滿幸福味!


更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

  • 7.jpg
  • 6.jpg
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 8.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文