【米其林星級牛排「亞歷山大牛排」把握倒數機會搶快嚐!】

資料來源: 滔客  - 2017-05-11 13:13:37

曾連續三年拿下美國米其林一星的 Alexander's Steakhouse Taipei 亞歷山大牛排台北店,開業至今已一年多,位在台北敦南誠品斜對面的精華地段,餐廳本身延續前一家Restaurant.M的裝潢風格走低調簡約奢華風,一樓帶位的櫃台旁設有自家熟成室,二樓除了用餐區之外另有酒吧,想小酌一番也不成問題。



上桌先端上的是四款調味鹹(法國鹽之花、喜馬拉雅山玫瑰鹽、竹葉鹽、昆布鹽)及佐麵包的奶油,第一道還算不上餐點的煙燻牛油奶油就令人超級驚艷!質地輕盈滑順,但嚐起來卻是非常濃郁的煙燻香氣,上頭還灑上些許細鹽,這是由廚師自行調配的可惜無外賣,為了奶油可是顧不得後續的美食是否吃得下,豁出去的加點麵包。



季節生蠔


開胃小點季節生蠔,主廚選用了青蒜白醬及魚子醬來做搭配,生蠔小巧卻飽滿結實,渾厚的甜美帶著淡淡的奶香,有種小家碧玉的雅緻,青蒜白醬微微辛香卻不搶味,再加上魚子醬伴隨入口,在口中噴發的美味著實令人意猶未盡。

海膽越光米


來到亞歷山大不能錯過的還有海膽越光米,絕對不是怕吃不飽,而是這海膽越光米的魅力太強大,竟用海膽拌飯,這無敵的海味、鮮甜味怎能不親自體會,將海膽及奶油融入米粒,再加入柴魚鬆和半熟蛋,稍稍攪拌澄黃滿溢,放入口中有鮮甜有海味,再加上越光米本身的Q彈,及半熟蛋的濃稠黏香,這碗下去超滿足!

乾式熟成丁骨



亞歷山大提供的是美國中西部玉米餵養認證的安格斯牛肉,並自豪地擁有28天與45天的乾式熟成豐富經驗及設備,擁有菲力及紐約克的丁骨牛排熟度建議三分,表面呈現誘人色澤及網紋烙印,碳燒香氣撲鼻而來,內層則透著瑰麗粉嫩卻不帶血水,咬下之後感受到的是緊實帶著Q彈的口感,說是牛排但卻彷彿咬下的是鮪魚生魚片,絕對不同於其他牛排館所吃到的熟成牛排,這款可是矽谷工程師最愛。


台北店將營業至5月21日,5月22日起正式歇業,未來想吃 Alexander's Steakhouse Taipei 亞歷山大牛排只能到美國加州、日本東京了,想一嚐米其林風味的朋友們得把握最後倒數的機會囉!

更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文