七八年級生的回憶!你用過這些音樂播放器嗎?

資料來源: knowing  - 2017-05-06 17:00:00

現在想要邊走邊聽音樂,只要把耳機插上手機就能播放音樂,甚至還可以付費使用各式線上音樂軟體,想聽什麼就聽什麼。但是對於七八年級生來說,在讀書時期想要邊走邊聽音樂可不是一件簡單事。



 



卡式錄放音機



 



卡帶對於很多年輕人來說,不見得有看過,但是在早期卡帶可是跟現在的CD一樣普及,歌手們早期出專輯的型態就是卡帶,為了因應大家能在路上聽卡帶,因此就有小台的卡式錄放音機就問世了。



 





 



小台的卡式錄放音機大小大概只能拿在手上,或是放在包包中,是不太能放進口袋中的,而且因為卡帶本身的音訊就是可以被覆蓋,因此如果不幸按到錄音鍵,那麼卡帶本身的音訊就有被洗掉的風險。



 



CD Player



 



卡帶的年代結束之後,緊接而來的就是CD的年代,在早期有一種產品是小型的CD Player,大小是可以放在包包裡,放入CD片,插上耳機就能聽音樂,在國小時期能夠有一台CD Player可是一件非常潮的事情。



 





 



不過因為讀CD片的過程中,如果外來的震動可能會造成CD Player壞掉或是CD片受損,因此如果有一台「防震」的CD Player,可是會受到大家的關注。



 



MP3



 



當然技術的進步真的很快,MP3這樣的技術普及之後,人手一台MP3隨身聽是一件很正常的事情,不過在那個時候MP3只能播放音訊檔,不要太爛都還可以聽聽廣播頻道。



 





 



不過那個時候,父母買MP3通常是為了讓小孩聽英文,不過久而久之都還是拿來播放流行音樂啊!



 



MP4



 



MP3的下一代就是MP4,要說最大的差異就是MP4可以播放影片,MP4的螢幕也比MP3大上許多,對於上課喜歡看小說的人來說,MP4的出現可是一大福音,有比較大的螢幕可以成現TXT檔內容,一手可以掌握的機體大小,老師走進身邊只需要將MP4滑進袖子裡就好。



 





 



觸控式音樂播放器



 



說到觸控式的音樂播放器,就不得不提Apple的iPod touch,當別人將MP4的螢幕升級成觸控式時,iPod touch就已經有WiFi上網功能,還可以玩遊戲,如果在讀書時期有一台iPod touch可是會讓人很羨慕。



 



(圖片來源:Pixabay)



 



Knowing力作《起來!為了更美好的將來:15個夢想先行者的奮鬥告白》

立即下載 KnowingAPP,給你移動世代最酷的閱讀體驗

訂閱 Knowing 電子報

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文