三義忘憂谷賞螢祕境 藍海螢光美不勝收

資料來源: 客家電視台  - 2017-05-01 00:00:00

【楊以諾 苗栗三義】

現在正是欣賞螢火蟲的好時機,苗栗縣三義鄉就有一處忘憂谷,裡面種植大量銅錢草,弱光下呈現一片藍海與螢火蟲相互輝映,場面十分美麗,最近成為了攝影愛好者取景的好地方。

鏡頭裡美麗的螢火蟲美景,出自苗栗縣三義鄉山區,滿地的銅錢草,透過鏡頭在夜晚,呈現淡淡的藍色光芒與螢火蟲散發的瑩光,交織成美麗的圖畫,成為賞螢的好去處。

園區副總 吳國呈:「(遊客)有講說好浪漫,好感動,就真的在哭泣,應該是感動的哭。」

攝影愛好者指出,最近只要天氣許可的傍晚,就能見到螢火蟲傾巢而出,是最佳的取景時機,不過相機的設定,也是很重要的一環。

攝影愛好者 楊景仁:「比如說你要拍大場景,比較深遠的話,ISO用越低越好,像100、200,時間可以設定在2-3分鐘,如果說要拍比較局部,特寫場景的話,感光度可以調到400-600之間,當然時間秒數可以控制在20-30秒。」

雖然在日光下,銅錢草看起來,就只像一般草地一樣,但在微光環境的鏡頭下,就能呈現像藍海一般色澤,搭配螢火蟲的光芒,像極了電影阿凡達的場景,三義忘憂谷無形中,也成為攝影愛好者拍攝螢火蟲的祕境之一。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文