返鄉青年辦市集 推廣竹山在地特色

資料來源: 客家電視台  - 2017-04-02 00:00:00

【李鴻祺 南投】

為了推廣自己的手作產品,南投縣竹山鎮內的返鄉青年,最近積極籌辦市集活動,1日在竹文化園區,總共有40個特色攤位,和消費者面對面接觸,希望透過青年市集,將竹山在地的特色,介紹給更多人認識。

趁著連假期間,許多家長帶著孩子出遊,竹文化園區裡有免費竹文具可以體驗,還有全台僅有的竹牙刷以及竹製喇叭,相當吸引遊客的目光。

遊客 陳小姐:「一些竹藝品,像是用竹子做成的牙刷吸管,我覺得哇,這東西真的太環保了。」

業者 林家宏:「很多的地方都有在販售了,像國外的話,甚至我們已經有,香港、馬來西亞、新加坡,法國跟德國他們都有店鋪,在販賣我們的牙刷,而且那個評價都很好。」

現場除了特色竹製品,還有各項日常用品以及堅持手工的食品,年輕業者們希望透過市集的方式,讓消費者知道他們的製作理念,就是要吃得健康。

業者 丘鑫鼎:「開業二年,(參加市集)就感覺一次比一次更好,人潮也會比較多。」

業者 林春媛:「出來做,跟大家一起吃吃看,這種幸福的感覺,就是這樣就是分享。」

市集發起人 顧孟菁:「擺攤創業主要就是,大家想要傳達的就是,自己的理念,也希望說竹山能夠被更多人看到。」

雖然創業的過程並不輕鬆,不過還是有人選擇回饋社會,像是手作麵包的林春媛,就會定期送給偏遠學校,希望缺乏資源的偏鄉孩子們,也有機會吃到,以愛為配方的溫馨麵包。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文