替代役男彩繪高牆 少觀所窗外有油桐

資料來源: 客家電視台  - 2017-04-02 00:00:00

【楊以諾 苗栗】

苗栗看守所一名替代役男利用美術專才,將所內籃球場一面高牆,彩繪出油桐花美景,讓收容人也能看到鐵窗外的美景,一解思鄉情。

原本斑駁的高牆,如今煥然一新,畫上藍天白雲、青山與油桐花,讓人心曠神怡,這是苗栗看守所一位替代役男,花了3個月彩繪出,長16米高4米的作品:「油桐花」。

替代役男 徐御唐:「因為有一次接觸到小朋友,其實聽到他們的,會有聊一些他們的故事,會覺得說他們其實也是想家,那原本(牆)給人的感覺,可能會讓他們會心裡上會有壓力。」

看守所戒護科長謝鎮伍表示,這裡是少觀所的籃球場,收容人常會在這運動休閒,利用彩繪高牆,也能讓收容人心情放鬆。

苗栗看守所戒護科長 謝鎮伍:「他們就從這邊看到那邊,再這樣看過來,起碼他們,還是老話一句,還是放鬆心情。」

徐御唐是台藝大雕塑系畢業,也曾投稿漫畫創作,但彩繪高牆對他來說,還是初體驗,他說創作過程雖辛苦,但見到收容人看畫後的滿意笑容,所有的辛苦都值得了。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文