受宗教感化 更生人印製聖經手抄本送監所

資料來源: 客家電視台  - 2017-04-02 00:00:00

【潘成旺 屏東】

在屏東縣經營中古車的車商陳鄭彥,20年前曾因毒品案入獄服刑,在獄中受到更生團契的感召,開始慕道並抄寫聖經,出獄後進入教會也不再吸毒,想到自己是因為抄寫聖經而蒙福,於是提撥公司的盈餘做公益,4年共印製6萬4千本聖經手抄本,分享給全台各監所的收容人,他更立下一個宏願,要持續印製聖經手抄本,直至監獄淨空為止。

屏東縣更生團契弟兄 陳鄭彥:「我覺得花這個錢是非常值得,非常值得,因為如果能夠幫助一個,在迷途裡面,在那個罪惡裡面的一個人,他一個人迴轉的話,救的是一個家庭一個家族。」

手抄聖經一送來,就跟著忙進忙出的幫忙搬書,陳鄭彥引用了美國調查的數據表示,一個人因為毒品或是犯罪入獄,被關住的並不是他一個人,而是整個家族,就連受刑人後代的犯罪率也會提高,所以在他出獄之後,除了經營中古車事業,還提供場地供更生團契使用,希望幫助監獄的收容人,有機會接觸良善知識。

屏東縣更生團契弟兄 陳鄭彥:「更生團契是專門在監獄裡面,幫助監獄裡面的收容人,讓他們能夠悔改向善,以及他們出獄以後,做一些接軌社會的一個工作。」

因為在監獄裡,接受到更生團契的引導,心存感恩並將感動化為行動,4年前公司有能力時,陳鄭彥開始回饋社會,4年時間,共印製6萬4千本聖經手抄本,目標是全台6萬多個收容人,都有機會抄寫聖經。

屏東縣更生團契弟兄 陳鄭彥:「如果每一個人一年要抄一本的話,一年要6萬4千本,大概才能夠供給他們一年抄一本,那我們就盡我們的能力,每年就印,看看我們的能力多少,就印多少來供應這樣子,目標的話就是到,監獄裡面沒有人。」

陳鄭彥印的聖經手抄本,從去年開放給教會使用,也讓需求越來越大,他盼望藉此拋磚引玉,有更多教會或企業,願意贊助並支持此有意義的公益。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文