【澳洲】墨爾本市區,不可錯過的六大免費觀光景點

資料來源: 滔客  - 2017-03-30 14:15:00

對於墨爾本的印象,充滿了歷史與藝術的結合,走在墨爾本的街道上可以感受到這個有內涵的城市。城市內的維多利亞式建築數量僅次於英國,也有許多外國人移居至此,擁有許多建築的多樣面貌,有澳洲的文化之都的稱號,來到墨爾本市區,有哪些必遊的免費觀光景點呢?

IMG_2031.jpg

▲在墨爾本可搭乘環遊市區的電車欣賞城市的美景。(Kiara 攝影)

弗林德斯車站

最有名的維多利亞式建築,莫過於弗林德斯車站,也是墨爾本最有名的地標之一,全澳洲第一個火車站,第一輛蒸汽火車就是從這裡所開出。黃色的建築外牆,陽光照耀下顯得特別耀眼,明信片般的美麗建築,這裡是以前的人約會的地標。

IMG_1947.jpg

▲弗林德斯車站。(Kiara攝影)

費茲羅花園&庫克船長小屋

庫克船長小屋座落在墨爾本市區的費茲羅花園內,這座石屋原是於1755年建於英國,在1934年墨爾本建市100週年慶時,一位知名實業家出資將庫克船長在英國的故居買下,作為禮物送給墨爾本,將屋子一塊塊拆卸下來,從英國海運來到墨爾本。如果從空中鳥瞰整座費茲洛花園,可以發現整個花園就是一個代表英國的米字形圖案。

IMG_1962.jpg

▲一磚一瓦皆由英國海運過來的庫克船長小屋。(Kiara攝影)

聖派翠克教堂

19世界最具代表性的哥德式建築教堂,三座尖塔前後總共花了80年的時間建造,尖塔高達103公尺,外牆以大量的石雕藝術作為裝飾,是由一位英籍建築師所設計,周遭的圍籬牆上,還種上了續多玫瑰花,為教堂增添許多浪漫氣息。

IMG_2003.jpg

▲聖派翠克教堂戶外的美景讓許多旅客流連忘返。(Kiara 攝影)

墨爾本中央商場&子彈工廠

中央商場是一座大型娛樂中心,裡面有許多美食、電影、商家專櫃都可以在這裡找尋,應有盡有。中央商場最大的特色是,他有世界最大的圓錐玻璃屋頂建築,而且還是一間屋中屋,還有一個全世界最大的掛裝,重量達到2000公斤,整點時會有墜飾演唱民謠,許多觀光客會整點時特地在此欣賞。玻璃圓錐的造型,主要是為了保存一座百年子彈工廠,1973年政府將此例為具有歷史價值建築而不得拆除,因此才用玻璃錐體將整棟建築罩起來。

IMG_2047.jpg

▲中央商場巨大掛鐘為此特色之一。(Kiara攝影)

維多莉亞圖書館

墨爾本中央商場對面就是維多莉亞圖書館,超過150年的歷史,也是澳洲最古老的圖書館,珍藏200萬冊的書籍,一樓大廳有常態藝術品展覽,裡面宏大廣闊的建築,非常氣派,在此念書的人能夠享受高質感的讀書空間。

IMG_2039.jpg

▲從樓層上俯瞰維多莉亞閱讀區。(Kiara攝影)

塗鴉街

墨爾本市區有兩條著名的塗鴉街,會有一些藝術家不定時在此創作,因而形成一種新景點,每次來可能都會有不同的圖案與發現,有一種獨特都市藝術的氛圍,許多觀光客喜歡在此拍下獨一無二的照片。

IMG_1958.jpg

▲塗鴉街特有的藝術作品。(Kiara攝影)

來到墨爾本,一座復古與現代建築並存的市區,不但能夠欣賞到藝術文化之都的美麗,這些必遊的免費景點,不但不需要額外付費,還能夠好好漫遊墨爾本市區,一舉兩得。


更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文