臺灣虎航臺中-澳門29日首航 中進中出政策邁前一步

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-03-29 14:53:00

【大台灣旅遊網TTNews記者李傳溎】
  臺中市與國際接軌再傳好消息,繼今年1月與越南胡志明志直航後,今(29)日臺灣虎航進軍中部市場,迎接「臺中-澳門」開航,每日飛航一班,去程航班下午1點35分自臺中國際機場出發,回程航班上午11點10分自澳門國際機場起飛。今年「臺中-澳門」開航成功,也符合臺中國際機場發展為廉價航空第2起降機場的目標,陳盛山局長表示,去年市府積極洽談十餘家廉價航空公司,盼由臺中出發飛航亞洲航線,全力開發中臺灣與亞洲潛力市場。
  
  今日「臺中-澳門」開航開幕剪綵儀式由臺灣虎航營運長廖崇良主持,許多遊客及貴賓皆到場見證灣虎航的「臺中-澳門」直航由臺中出發之國際航線的重要時刻。臺中市政府郭坤明副秘書長指出,臺灣虎航的「臺中-澳門」是第三條澳門直飛航線(繼桃園-澳門、高雄-澳門),可為中台灣近700萬的人口與港澳珠三角地區 7,000多萬人口,共計約7,700萬人口提供旅遊輸運服務,預計將能為本市「中進中出」國際入境旅遊帶來相當大的助益。

  臺灣虎航表示,藉由臺中-澳門新航線的開航,將可提供北、中、南三地的旅客更便捷的飛行選擇,也是唯一提供三地前往澳門的國籍平價航空,讓往返臺澳的航網能更完整。為慶祝首航,臺灣虎航也安排搭乘臺灣虎航臺中-澳門首航航班的旅客們,除可獲得臺灣虎航精心設計的限定首航明信片外,同時還可獲得澳門特別行政區政府旅遊局提供的行李吊牌及旅遊指南包乙組;而自澳門-臺中的首航旅客,將則可獲得由臺中市政府觀光旅遊局提供的首航禮乙份。

   此外,臺中短短兩年已推升國際知名度,開拓亞洲3至5小時國際航線有成著實,再加上自2015年至2017年3月兩年期間,已協助臺中成功開拓了11個航點,包括首爾仁川、日本名古屋、大阪、大分、長崎等5個國際航點,兩岸航點則增加成都、瀋陽、常州、武漢、揭陽、無錫等6航點。至今年3月底,國際10航點,26個兩岸航點,共計36航點;而國際航班自104年的58航班成長到77航班,成長率達33%。
  
  日前越捷航空已於今年初啟動1周4班的臺中-胡志明市航線,台灣虎航將於3月29日加入每周7班的臺中-澳門對飛航線,今年6月越捷公司轉投資的泰國越捷航空預計啟動臺中-泰國曼谷直飛航線,華信航空預計本年10月要增加越南河內航線至每周7班;截至3月底,已有3家廉價航空公司(香港快運、越捷航空、台灣虎航)進駐臺中,目前有多家國際廉價航空公司也積極聯繫進駐細節,臺中國際航線未來成長可期。(攝影/李傳溎)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文