占地300坪的新竹市最大藝文空間正式啟用

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-03-24 21:49:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  新竹市中央路241號新竹市衛生社福大樓六樓,占地近300坪的空間,經重新規劃之後,成為藝文展演場地-「新竹241藝術空間」,2017年3月24日正式啟用,首檔展出主題為《Opening‧打開科技家樂園》,以多媒體藝術互動式展出,歡迎大小朋友一起與科技、藝術互動。

  新竹市長林智堅表示,新竹市民對藝術活動參與度極高、需求非常大,在地的藝術家亦有大量展覽需求。衛生社福大樓6樓原先規畫為城市願景館,但考量市民對藝文活動的大量需求、期盼縮短場館與市民距離、提供更多元展覽,而改造為「新竹241藝術空間」,不僅可提供藝術家策展,也讓市民有更多機會看到更多、更好的作品展出。開幕首展彙集11位國內外藝術家的多媒體作品,展演內容特別、新穎,適合大、小朋友前來參觀。

  策展人林羽婕表示,展出主題以「打開」一詞連接所有展區,邀請人嶼 Legacy Lab International、FRAMED、曾鈺涓、黃盟欽、江俊毅、邱學泰、陳威廷、楊雅淳、捷克藝術家雅各.魯荷西(Jakub Dluhosc)、波蘭藝術家馬修.捷爾任斯基(Mateusz Dzierżyński)等人透過數位藝術切入,於五大展區中呈現「藝術」與「科技載體」的多元可能,參觀者進入展場宛如探險,在一個個展區中,用不同角度及形式接觸多媒體藝術。

  新竹市文化局表示,《Opening‧打開科技家樂園》多媒體藝術展即日起展至2017年6月25日,展出計16件作品,包括錄像創作、動態藝術陳設、數位動畫等,以及臺灣國際學生創意設計大賽(TISDC)歷屆獲獎動畫作品。展覽扣合新竹高科技產業的發展以及城市的多元特色,透過「科技」、「藝術」和互動性創作激盪出新媒體藝術的多種樣貌。未來,「新竹241藝術空間」將以大型特展及多媒體、科技藝術為展覽主軸,為市民開啟另一個新媒體藝術的互動場域。

  參與開幕人員有新竹市林市長、新竹市文化局廖局長、策展人林羽婕、黃盟欽及參展藝術家劉辰岫、劉思伶及邱學泰、新竹市議員陳啟源、竹塹社大校長吳宗錤及多位里長。除了多樣的多媒體藝術作品展出外,亦於假日規劃藝術家座談與工作坊,包含3月25日曾鈺涓《藝術家講座》、4月22日鄭鴻旗《打開 hack ! 塗鴉機器人大戰!》及5月20日黃盟欽《感應式閃爍LED燈組工作坊》歡迎喜愛藝術的民眾共同參與。詳情可洽1999市民服務專線。(攝影/蔡聰挺)


推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文