菁英匯集布里斯本 你一定要知道的魅力所在

資料來源: 太陽網  - 2017-03-21 17:17:09

布里斯本,位於澳洲本土東部,昆士蘭人口最多的城市,澳洲人口第三大都會區,人文薈萃。一般人對於布里斯本的印象,除了黃金海岸,沙灘衝浪,就是參觀野生動物園,看可愛袋鼠、無尾熊與羊毛秀,其實這個城市背後蘊藏豐富的藝術與知識氣息,擁有許多經濟及交通建設,同時旅遊觀光蓬勃發展,逐漸擠身世界一流大城,布里斯本正在散發無限獨特魅力,您怎能錯過!

布里斯本擁有都市與自然交會的無限魅力

魅力一:知識中心與國際盛會首選
布里斯本在科學、政治與醫學等多個專業領域,一直享有「知識中心」的聲譽,承辦各行業大型會議,為業界翹楚提供交流的機會。1982年大英國協運動會、1988年世界博覽會,2001年世界友好運動會,以及2014年G20高峰會、2015年亞太城市高峰會、2016年世界科技節,都在布里斯本舉辦,先前更申請舉辦2028夏季奧運會,台灣也經常蒞臨這美麗城市,參加科技部研究計畫學術研討會。
市政廳是世界知名的會議場所

布里斯本更擁有世界最棒的會議場地,不管是皇家國際會議廳、布里斯本市政廳,還有相當多高級酒店,如布里斯本中央菲索特酒店、布里斯本總理大酒店等,完善的設施,已成為各國重大會議的指標性場地。截至目前為止,布里斯本會展中心已主辦了18000個項目,接待超過1400萬名訪客,創造了38.7億美元的經濟效益,正因為布里斯本先天優勢強,因此,將在今年承辦史上第一次澳大利亞最具代標性的商務會獎展會,「夢幻時光」,12月3日到12月6日,為期四天的盛會,將讓更多人認識這個地方。
會展中心是重大會議指標場地已創造驚人效益

魅力二:都市與大自然的完美結合
布里斯本地處南回歸線偏南,全年幾乎無寒冬,陽光普照,平均日照時間為7.5小時,因此被稱為「艷陽之都 」,城市中有許多浪漫景點,像布里斯本故事橋,無論在清晨、日間、黃昏、或晚上,有種獨特的意境美,膽子大的人建議可以試著攀爬至上方,觀景視線廣闊,北到玻璃屋山,南至黃金海岸,全視角瀏覽布里斯本。
在布里斯本河划船體驗不同視野瀏覽城市風光

在布里斯本河來趟划船之旅,也是相當特別的體驗,豔陽下的河面,閃閃發亮,搭配寧靜的城市風景,悠閒地待在船上一整個下午都不算浪費時間,非常適合一個人的放鬆時刻。若是說到戶外活動,南岸有「衝浪者天堂」稱號的黃金海岸絕對是必去之處,除了白天的水上活動,夜晚的熱鬧生活,也是眾多旅客渡假的選擇,另外像是摩頓島、新農莊也是適合戶外走動與拍照的好地方,這美麗的海灘城市,絕妙搭配繁華都會與原始自然美景。
摩頓島的自然原始海灘令人流連忘返

優美寬廣的新農莊公園適合漫步野餐享受悠閒時光

魅力三:藝術教育與科技建設的重鎮
探索澳洲最大的當代藝術博物館(GoMa)與深具代表性的昆士蘭藝術博物館(Queensland Art Gallery)是來布里斯本的一大收穫,裡面有豐富的當代藝術品收藏,每一件都獨具文化特色,部分展示品甚至融入原住民風格,兩間博物館的建築更是獨特,瀰漫濃厚的文藝氣息。
當代藝術館瀰漫獨特的藝術氣息

布里斯本更是澳洲新興城市及全球發展最快的城市之一,藉由龐大的旅遊效益,《昆士蘭基礎設施計畫2011-2013》將以布里斯本為核心,政府投資1,342億澳幣在公共基礎建設,內容包含交通、醫療、能源、水利等建設。布里斯本國際機場已開始新增一條平行跑道;同時在2010年完成了Clem Jones以及Go Between橋,以及其他交通隧道,更預計在2021年完成的地下鐵路和公路隧道(BaT),大幅縮短交通時間,帶來更多便利。
各領域菁英人士熱愛齊聚布里斯本進行會獎旅遊.

布里斯本不管在經濟、旅遊、人文藝術皆具雄厚的實力,擁有執行及舉辦會獎旅遊的絕佳條件,憑藉著與會的觀光人潮,逐步打造新世界城市,如果你還沒造訪過這魅力城市,趕緊動身前往體驗吧!

更多訊息請上,昆士蘭旅遊及活動推廣局網站查詢:http://www.queensland.com/zh-TW/Holiday-Deals

  • 布里斯本擁有都市與自然交會的無限魅力
  • 市政廳是世界知名的會議場所
  • 會展中心是重大會議指標場地已創造驚人效益
  • 在布里斯本河划船體驗不同視野瀏覽城市風光
  • 摩頓島的自然原始海灘令人流連忘返
  • 優美寬廣的新農莊公園適合漫步野餐享受悠閒時光
  • 當代藝術館瀰漫獨特的藝術氣息
  • 各領域菁英人士熱愛齊聚布里斯本進行會獎旅遊.
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文