2017大溪豆干節在大溪中正公園

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-03-19 10:15:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  桃園市大溪區因為水質佳,豆干一直是遊客到大溪旅遊必買的伴手、必嚐的小吃之一。之外景觀優美、木製產業也甚為有名,為了推廣大溪的美食及觀光文化,桃園市政府觀光旅遊局將於2017年3月17、18日及3月25、26日,於大溪區大溪老街中正公園舉辦「2017大溪豆干節」活動,延續2015年豆干觀光大使、2016年百人大豆腐,2017年將呈現四大豆干創意亮點,讓參與活動的民眾共同享受春日時分的豆干美味筵席。

  2017大溪豆干節活動於3月18日上午11時開始,有很多民眾參與集章活動,拿着活動手冊,按圖到各集章地點,回答相關問題,集滿6個章就可以到童玩區體驗擲骰子兌換奬品。另外陸續有藝文節目在圓形舞台進行表演,約於下午3時左右桃園市長鄭文燦在龍潭藝術家族文化團的森巴舞引導下來到活動現場後舉行開幕式。

  首先由大溪炫太鼓表演團及大溪國小的舞蹈拉開序幕,接着由受邀請來台的日本百年企業服部豆腐食品社長以盛裝與會,為大會獻上祝福,並與台灣豆類產業代表相互交換禮物,希望雙方未來能進行技術與文化交流。在桃園市鄭市長祝福之後,進行開幕重頭戲-千人大豆干春捲製作,在至善高中餐飲科師生的協助下,由來賓們親自動手製作千人大豆干春捲,宣佈2017大溪豆干節正式啟動。並將豆干春捲與與會民眾分享。

  2017大溪豆干節現場除主舞台區之外,還分成四區-豆味市集、文化展覽區、童玩體驗區、拍照打卡區,並另設服務台,活動中並特別企劃大溪傳奇導覽,由大溪文化協會專業的導覽老師帶領大家漫遊大溪老街,深入了解大溪文化及豆干產業等,於活動前在現場服務台報名,每梯次限定25人,額滿為止。

  2017大溪豆干節的四大亮點主題,除了月18日的豆干大春捲之外,還有3月19日的豆腐大蛋糕、3月25日的千人吃豆花、3月26日的百人大廚神,桃園市政府觀光旅遊局歡迎民眾前往參與。更多活動訊息可上觀光導覽網或2017大溪豆干節臉書粉絲團。(攝影/蔡聰挺)

桃園大溪之旅:http://335.tw.tranews.com/
大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文