南投觀光協會與鏡泊湖簽備忘錄 推升南投觀光

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-03-18 23:13:49

【記者林蓉英/南投報導】為推動南投縣觀光發展,在縣長林明溱見證下,南投縣觀光產業聯盟協會,與黑龍江省鏡泊湖風景名勝區簽訂旅遊備忘錄,未來雙方將就鏡泊湖與日月潭觀光、黑龍江恐龍化石與九九峰生態藝術園區等事項進行實質交流。

黑龍江省經濟文化交流團,由黑龍江省委辦公廳副秘書長夏修瑜、牡丹江市副市長杜吉君等一行7組成,夏秘書長說,此行主要就兩湖旅遊締結事宜進行討論,進一步促進雙方在觀光、旅遊、經濟、文化等層面的交流。

縣長林明溱說,南投縣擁有許多風景名勝,著名景點如溪頭、日月潭、杉林溪等,深受大陸民眾喜愛,希望雙方可以透過備忘錄的簽訂,持續提升旅遊品質,也希望透過兩湖觀光交流,帶動南投的觀光產值。

備忘錄由協會理事長林志穎,與鏡泊湖管理委員會副調研員張海軍簽訂,簽訂儀式前,雙方先介紹在地風景特色,南投縣府以「茶酒花竹梅」為主軸,介紹縣內農特產與風景據點,黑龍江省則以春夏秋冬為分類,介紹黑龍江省在不同季節的旅遊特色,夏秘書長說,鏡泊湖是一座高山熔岩堰塞湖,每年遊客約200到300萬人,是當地的重要觀光據點,風景怡人,歡迎台灣民眾前往遊玩。
圖說:觀光協會與鏡泊湖簽備忘錄,推升南投觀光。(記者林蓉英攝)

  • 0
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文