南投縣106年度教師康輔研習 百位種籽教師參與

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-03-18 21:02:49

【記者林蓉英/南投報導】「南投縣106年度教師康輔研習」,活動,18日上午在營盤國小熱烈展開, 90餘位來自南投縣各國中小、幼兒園所教師齊聚一堂參與研習,各專業領域講師以生動的教學方式講授各種團康活動的執行與實務,希望學員透過參與活動了解理論與實務,進而將創意轉化成活化教學的無限能量,上課過程精彩活潑,充分激發出與會學員的活力與創意。

教育處表示,教育要有活力、有創意!希望透過2天精彩的課程,培養教師活力與創意,將康輔融入教學,倡導正常化教學、品格教育及多元化活化、活潑化教育,並強化教師活動規劃設計能力,以增進兒童活潑朝氣、學習之興趣,促進校園活絡氣氛,激發教育同仁之教學熱忱。

教育處也指出,這項「教師康輔研習」是從民國82年開始不定期辦理,921大地震後,為促進校園心靈重建,活化教育,培養校園康輔種籽人才,自90年開始每年辦理為期2天的研習營隊,迄今已在各學校培養出許多優秀人才,不僅活化了教師的教學方式,也提高學生的學習興趣,並協助與支援各領域活動,多年來這些種籽教師們在校慶運動會、迎新會、兒童營隊、親子運動會、畢業典禮及縣運及各種大小政令宣導場合都有很好的表現,受到各界的肯定。

承辦此次營隊的嘉和國小校長王勝吉表示,此次康輔研習課程為期2天,希望讓教師透過康樂活動學習如何輔導學童,並將康樂活動活化深植在校園、社區之中,提升教育能量,同時也能培育出校園、社區活動規劃與領導主持人才。
今年課程內容包括歡迎會的執行與實務、動動腦~益智遊戲、唱跳律動融入大會舞表演、定向越野活動(活化校園)、康輔在教學中的應用~破冰與解凍活動、慶典活動主持與執行、學校活動規劃與執行、好玩的簡易土風舞、團隊動力等,內容多元豐富,理論與實務並重,結合康輔活動參與及操作,相當有特色。
圖說: 南投縣106年度教師康輔研習,近百位種籽教師熱烈參與。(記者林蓉英攝)

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文