馮憲民畫作義賣所得捐贈阿彌陀佛關懷協會

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-03-19 05:03:33

(記者邱秋逢/台南報導)臺南文化中心文物陳列館一樓,於昨(18)日下午,由臺南市政府文化局葉澤山局長見証之下,舉辦了一場「馮憲民水墨畫義賣捐贈儀式」,也吸引了大批熱心的民眾前往共襄盛舉。

馮憲民老師,一位跨領域的視覺藝術工作者,除了擁有一顆對藝術創作的熱忱外,更有一股樂於助人的心胸。此次配合其在臺南文化中心的個展,將其水墨新作「大吉大利」義賣於收藏家,並將其義賣所得捐予「中華民國阿彌陀佛關懷協會」,此種關懷社會弱勢的品德讓人感佩。

現年70歲馮憲民老師,從事藝術創作近50年,除了愛心不落人後外,有鑑於傳統人文美學的失落、文人畫質的迷失、藝術人才的不足、過於商業化,水墨畫受到空前重擊,馮憲民老師有鑒於此,因此在成功大學、藝術大學、嘉南藥理大學、臺南一中及社區學苑等從事書畫文化傳授,積極為書法、水墨畫挹注養分。更希望藉由將水墨畫精髓發揮在這次豐富多元的生活上,期盼水墨畫得以發揚。

此次在臺南文化中心-文物陳列館一樓舉辦的「馮憲民的世界」特展;共展出水墨畫25件、瓷板水墨畫7件、彩繪瓷器10件、茶組10組及書法8件等60件,和其93歲的母親三上朝風的數件插花藝術與巨大意境造景。讓此次的展覽,除了有精彩的畫作展出外,整個展覽會場的安排佈置所造成的氛圍,更是讓人驚豔。此次馮憲民老師的個展將展至3月19日(週日),也歡迎民眾保握最後假日踴躍前往觀賞。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文