配合白河木棉花季 黃6-1農村樂活公車加班營運

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-03-17 14:10:28

(記者邱秋逢/台南報導)入選亞洲最美花海街道的白河林初埤木棉花道,又進入一年一度的火紅綻放期,台南市政府交通局為服務賞花遊客,特別協調客運業者於花季假日期間加開黃6-1農村樂活公車,讓遊客一併飽覽菁寮無米樂、土溝農村美術館的一日遊低碳輕旅行。

交通局林炎成局長表示,白河區林初埤木棉花道世界聞名,入選全球最美的15條花海街道之一,而林初埤鄰近還有菁寮無米樂社區、天主教堂、墨林文物館、土溝農村美術館,每年隨著木棉花季到來均會湧入大批人潮、車潮,為服務遊客,大台南公車已於105年推出黃6-1農村樂活公車串聯所有景點,今年花季期間,在3月18、19、25、26日及4月1、2、3、4日加密班次,平均30~40分鐘一班,遊客可在新營客運總站搭乘「黃6-1農村樂活公車」即可體驗豐富深度的農村生活及沿途美麗風景,暫時拋棄都市塵囂,來一趟免開車、免找停車位的純粹寧靜的低碳輕旅行。

公共運輸處處長黃耀國表示,要利用大台南公車遊賞林初埤木棉花道的遊客,除搭乘黃6-1線可抵達林初埤外,亦可在白河站搭乘黃15支線公車在「玉豐」站下車,再依指示牌步行100公尺後抵達木棉花季會場。

如對公車班次、時刻等有任何疑問,可電洽新營客運新營站(電話:06-632-2513)詢問。本市公車資訊亦可於大台南公車動態資訊網站http://2384.tainan.gov.tw或撥公車語音查詢電話:06-2998484(我坐坐巴士巴士)查詢。

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文