28屆飢餓三十飢餓勇士大會師開始報名

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-03-16 22:42:23

【記者吳益明∕高雄報導】台灣世界展望會舉辦的第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師,高雄場將於7月15、16日在高雄巨蛋體育館舉行,將即日起受理報名。

台灣世界展望會今年舉辦的第28屆餓勇士大會師,仍將維持一場三地,高雄、彰化及花蓮同步連線模式,在高雄地區的營友也能同步觀賞彰化及花蓮的大會師活動現場,與全台萬名營友共享飢餓體驗心情,並深刻探討人道救援意義及世界急難景況。

台灣世界展望會每年透過「飢餓三十人道救援行動」匯集社會各界愛心捐款,即時回應世界各地重大災難及國內急難家庭需求,包括921震災、八八風災、高雄81氣爆、蘇迪勒風災、206台南震災、尼伯特風災、莫蘭蒂風災、南亞海嘯、海地大地震、日本震災、非洲飢荒援助…等,愛心足跡遍布全球約80個國家,服務近5,000萬人次。

輔英科技大學四年級林佳欣同學,連續4年都在飢餓三十擔任活動志工,佳欣表示,去年在後台看到準備上台表演的資助童們時,內心湧現許多不捨,跟他們比起來,自己生活上的一些小挫折實在不足掛齒,也更加體認到要珍惜現有的幸福,不能再怨天尤人,同時更加強想要幫助這些孩子們的決心,每個人盡一些力量,讓孩子們可以過上更好的生活,不必為學費或餐費擔心,相信若能專心於課業,他們必定能有更好的表現及成就。

跟著佳欣一起擔任活動志工的好友劉孟琳則提到,參加飢餓三十活動雖然辛苦,在30個小時內必須餓著肚子還要打起精神工作,但只要想到遠在其他國家的難民和飢民,可能常常是好幾餐飯都沒得吃,而自己藉著30小時的饑餓體驗,不但可以募款幫助這些身處飢餓的人們,還可以喚起社會大眾對這個議題的關注,頓時也覺得這場飢餓體驗意義非凡,畢竟越多人了解當前的世界景況,大家越能感同身受,每個人多付出一些心力來幫助他們,就可能多拯救一個正在忍受飢餓痛苦的孩子。

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文