《女人‧女能》影展、影像展、主題書展等五大系列活動知性展開

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-03-07 12:57:00

【大台灣旅遊網TTNews記者劉雅筑】
  高雄女性在文化傳承、政治參與、社會運動、醫療、環保食安等不同領域堅持奉獻奮鬥,產生深遠影響。高雄2017婦女節活動以《女人‧女能》為名,透過影展、影像展、論壇、講座、主題書展等五大系列活動,表彰她們的貢獻,同時擴大民眾對女性權益與性別平權的了解,進而達到消除對女性一切形式歧視,促進女性發展、達到性別平權的目的。

  《女人‧女能》影像展3月1日至12日在圖書館總館7樓展出;3月16日至31日移至社會局婦女館展出。婦女節系列活動還有《女人‧女能》影展、論壇、講座及主題書展。其中,影展開幕場將於3月3日下午2時舉行,放映影片「粉紅鬥士:桑帕特帕爾」,內容描述印度女性組成「粉紅紗麗幫」,為受暴婦女爭取權益進行社會運動的故事;閉幕片12日下午2時30分開始,放映「金門銀光夢」描述好萊塢第一位華裔女導演伍錦霞的奮鬥過程,當天並邀請到閉幕片導演魏時煜來高雄進行映後座談,開幕及閉幕影片都在圖書館總館7樓際會廳放映。此外,3月5日至12日上午10時、下午2時30分,分別陸續有7場電影播放,地點在社會局婦女館展示室。

  《女人‧女能》論壇以「女力崛起-翻轉社會的溫柔力量」主題,邀請在台灣各地婦女運動與女性文化紮根多有貢獻的《南國女人》傅孟麗,與長期在高雄耕耘婦女運動的《永不後悔的醫生》李佳燕,推動女性成長與高雄閱讀文化的《閱讀耕作家》王怡鳳,以每人20分鐘短講方式分享自己在社會運動或議題發展領域的經驗、面臨的困境以及對未來的期待,同時也會和民眾、高雄在地婦女進行對話分享。地點在圖書館總館7樓際會廳。

  講座則是分別邀請到閉幕影展影片導演魏時煜、影像展人物《戰鬥媽媽》王南琦於3月12日上午10時、19日下午2時30分在社會局婦女館演講廳,分享她們著作的電影、書籍,以及她們本身從事倡導的社會議題。主題書展則是由圖書館總館於該館3樓展出館內關於女性傳記、女性議題有關的書籍或影片。
各項活動都是免費參加,已開放自由報名,詳情請上「高雄婦女節」臉書粉絲專頁、婦女館官網查詢,也可洽詢婦女館07-3979672分機10服務台。(圖/高雄市政府提供)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文