奇歷兒少之家募款餐會 期許大家共同參與

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-03-06 12:31:00

【大台灣旅遊網TTNews記者李傳溎】
  如果沒有小,何來的成其大呢?2017年3月4日(日前)於台中潮港城舉辦奇歷兒少之家募款餐會,現場有近100桌的愛心人士共襄盛舉,積沙成塔的募得500萬善款加上去年募款的保留款400多萬,得以進行兒少之家第一期工程,張秀菊基金會郭碧雲執行長表示,透過許多企業或者個人的善心捐款,讓奇歷的孩子能有一個永久的家,當中有許多個人捐款來自不同的故事,有為了完成已經成為天使的孩子的夢想的母親,以孩子名義捐出善款。餐會現場大家共同發揮愛心,順利完成第一期工程募款,預計於年底可以完成,總工程款2800萬,也希望大眾可以持續將愛心給予奇歷兒少之家。

  根據衛服部保護服務司2015年的統計,台灣平均每天有59個小孩受到家暴威脅。2010年張秀菊基金會成立了「奇歷兒少之家」。這群擁有奇幻生命歷程(大多來自家暴環境)的孩子們幾乎很難再回到自己的原生家庭,經過多年的堅持,在石岡租下可以容納27床的暫時居所。為了想讓孩子們平安順利長大,就需要一個「以愛建屋,用心築牆」的永久家園,終於,在各界善心的幫助下,張秀菊基金會在2016年買下了石岡往東勢的「奇歷兒少之家」基地,為孩子打造一個永久的家。

  活動當天有來許多院生參與表演,喜德舞或者街舞,都能看到院生們對活動的投入,另外,自離院的孩子分享,離院到工作已經近10年,或者因為看到這群不肯放棄的社工及工作人員,而努力考取社工系的院生,他們在台上分享著這各家帶給他們的幫助,更期許大家能出錢出力為即將興建的奇歷兒少之家,或許他們曾經來自不完美的家庭,卻在這裡因為愛與專業的訓練,讓他們相信自己可以貢獻己力。

  活動當天負責的張景堯建築師也特別到現場與嘉賓們分享這建地約130坪,五層樓高的設計,一樓為行政區及公共區域,二、三、四樓為孩子的寢室,五樓也為這群孩子打造戶外的運動空間,第二期工程款約1800萬,也期許各界繼續發揮愛心,讓奇歷兒少之家能早日達成建院夢想,守護更多不完美孩子。(攝影/李傳溎)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文