靜宜大學獲教育部遊留學補助全國之冠 

資料來源: 台灣新聞報  - 2016-07-18 16:50:43

【記者楊川欽台中報導】靜宜大學連續十一年榮獲教育部獎勵大學教學卓越計畫獎助,締結七百零三多所海外合作學校,並榮獲教育部一0五年「學海計畫」海外學習與實習計畫補助全國第一,也是ISEP(國際交換學生計畫)在台唯一會員學校,同時結合海外遊留學計畫與就業,為學生擘畫海外就業藍圖。
台灣青年的未來在全世界,在台灣受教育的大學生需具備國際移動力及競爭力,校長唐傳義表示,靜宜大學獲得教育部一0五年「學海計畫」,補助金額全國第一,同時首創「411遊留學」計劃,讓學生在四年寒暑假出國遊學一次、留學當交換學生一次,今年就有六百零九位學生在國外研修。
唐傳義校長指出,機會是留給準備好的人,靜宜大學是ISEP(International Student Exchange Programs)國際交換學生計畫,在台唯一會員學校;該組織廣納全世界超過五十四國、三百二十八所以上的大學會員學校,該校的學生前往國外會員學校留學,只要支付在台灣就讀靜宜大學的學雜費及住宿費,到當地學校只需付生活費,即使家境不充裕也能一圓留學的夢想。
靜宜大學透過學海計畫、ISEP(International Student Exchange Programs)國際交換學生計畫等各種遊留學機制,培養學生的移動力及國際競爭力,學生經歷遊留學的體驗與學習,在未來的職場具有很大優勢;唐校長舉例,靜宜大學有位學生利用此機制去美國加州當一年交換生,期間得到很多創業獎,回國後直接創業,他原本家境並不好,但藉此海外學習改變人生,出國學習並非遙不可及,海外學習機制將與就業連結,海外就業不再是夢。
靜宜大學海外培育計畫將與台商國際企業合作,在學校端就開始訓練人才,例如大一學生前往菲律賓做服務學習,未來就有比較多的機會可往菲律賓就業;唐傳義以靜宜大學產學合作的國際集團為例,他表示,該集團在各開發中國家從事飲料配方後的製造及行銷,在世界各地都需要包括管理、資訊及食品營養等領域人才,未來更規劃在非洲設廠,靜宜大學來自非洲的境外生或有非洲海外學習經驗的學生就非常佔優勢。
「不能出國的學生,也要有國際視野」,靜宜大學積極吸引各國交換學生進入靜宜,擁有超過一成來自全球各地的境外生,今年境外學生高達二千八百一十三人,除建立多元文化與國際學習環境,並透過外籍生學伴機制等各種互動、交流活動,在校生也能培養國際視野及語言競爭力,成為企業不可或缺的人才。

圖說:在靜宜大學的世界各國學生。(記者楊川欽攝)

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文