暨大附中大學指考成績優 10人達國立大學標準

資料來源: 台灣新聞報  - 2016-07-18 15:39:46

【記者林蓉英/埔里報導】國立暨大附中參加指考學生共有36名,有13位成績達到全國均標,其中跨考自然組及社會組學生10名達到國立大學錄取標準,成績非常優異。

國立暨大附中繼繁星、大學申請入學後,已有8成6的學生錄取大學,本次參加指考學生共有36名,佔全體考生3成6,代表同學們在平時的準備及報考指考的決心獲得了肯定,暨大附中並訂於7月19日上午為高三指考學生做志願選填分析與指導,讓學生皆能適性進入心目中的理想大學。

在報考自然組中有5位同學達到國立大學錄取標準;社會組同學有8位達到國立大學錄取標準。其中張以琳(原住民)同學及陳柔慈同學表現最為優異,張以琳同學來自新竹五峰鄉泰雅族,第一志願是希望能考上台中教育大學外文系,未來希望能成為英文老師。陳柔慈同學的成績達錄取台灣師範大學、國立東華大學、國立暨南國際大學等,第一志願是台灣師範大學。

張正彥校長表示,有如此優異之成績,實因老師在課堂上的指導及課後學生不斷反覆練習,並於學測之後,下定決心,值得欽佩。
圖說:張以琳(原住民)同學(圖1)及陳柔慈同學(圖2)表現最為優異,皆達國立大學錄取標準。(記者林蓉英攝)

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文