新代目Ford GT國外風洞測試影片曝光!看看北美的搶「訂」熱潮

資料來源: isCar!汽車網  - 2016-07-18 13:57:42

新代目Ford GT國外風洞測試影片曝光!看看北美的搶「訂」熱潮,台灣嘛……

isCar! 日前北美Ford發表了一段新代目GT如火如荼進行風洞測試的官方影片,在在都說明了這輛即將於年底正式上市的性能猛獸,已是準備奮力出閘,力搏眾家歐系超跑!不過相較於海外市場摩拳擦掌、無一不是滿心期待這款GT跑車的到來;而身在台灣的我們似乎只能看著已然下架的官方網站,大嘆三聲無奈……。

FOR-02

▲還記得2016年年初,台灣總代理毫無預警地釋出全新二代目GT在線訂單正式上線的消息。著實讓一票性能車迷為之跌破眼鏡。只是計畫無限期延宕的條件下,也讓總代理黯然將官網下架,變相宣告台灣這場「GT夢」已然正式夢醒……。

FOR-03

雖說先前isCar曾為各位車友報導過,全新二代目Ford GT之所以無法登台,主因在於「未符合台灣現行法規」。不過據最新所掌握到的消息表示,最根本的原因還是在於美國Ford原廠「不願放行」……。實際上,台灣總代理早已做好萬全的準備迎來這款家族旗下的重量級跑車,不過或許是因為北美市場爆量的搶訂熱潮遠遠超出原廠預期,迫使美國Ford僅能先行割捨部分海外市場選項。在此前提之下,台灣自然成為被犧牲掉的這一塊。「朕不給,你不能要!」在原廠不願放行的條件下,台灣總代理自然是巧婦難為無米之炊,只好黯然宣告中止後續進口計畫……。

FOR-04

▲雖說美國Ford之前保守打出「年產250輛,銷售週期約4年的生產配額」的宣言。但看看國外先行的在線訂單系統甫一上線,便瞬時湧進了7,000筆以上的申請數。但美國Ford先前已表示,他們將會採取「審核制」的限量銷售策略,也因為如此最終會有多少「幸運」的車主有幸入主?看來數字絕對不會太多。

回過頭來看,本次二代目Ford GT之所以如此飽受注目,除了其配置最大馬力超過600hp的EcoBoost 3.5L V6雙渦輪引擎,基於一反前代的MR驅動配置(中置引擎、後輪驅動),整個外觀造型設計更跳脫傳統『Muscle Car』框架。佐以Race Model主動式空力系統、採用Corning® Gorilla® Glass 複合性材質的大面積擋風玻璃等全新技術,致使福特GT亮相之初,就展現了夠格與歐系超跑與之一搏的態勢。

而本次所公布的風洞測試影片,則是開拔到美國密西根州測試場地。全新Ford GT皆在這裡進行後續風洞測試,透過達125mph(約200km/h)的風洞空速,加以計算Ford GT所實際呈現的物理數據,並藉此讓工程團隊確切掌握車室內的風切噪音以及車輛整體的空力性能。同時在這段影片當中,我們也能看到Ford GT其主動式尾翼的實際運作過程。原廠表示,上述諸點皆是為了有效促使全新Ford GT能夠擁有更為優異的行車穩定性!

FOR-05

  • 新代目Ford GT國外風洞測試影片曝光!看看北美的搶「訂」熱潮,台灣嘛……
  • FOR-02
  • FOR-03
  • FOR-04
  • FOR-05
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文