2.0L TDCi「柴」油動力全面優化,豪華旗艦Ford Mon

資料來源: isCar!汽車網  - 2016-07-18 14:53:58

2.0L TDCi「柴」油動力全面優化,豪華旗艦Ford Mondeo首當其衝,平均油耗將可突破「21.7km/L」境界!

isCar! 隨著日前Volkswagen所引發的「柴油」引擎事件,讓全球各大車廠都陷入「排汙數據」真偽之際,雖然導致部份消費者就此對柴油動力失去信心,不過反之也讓各大車廠更傾品牌之力,專注於研發更為節能、環保且兼顧性能的新世代柴油引擎,如今Ford也將針對旗下最重要的柴油動力代表-2.0L TDCi渦輪引擎,進行全面性的更新優化動作!

▼Ford Mondeo

TD02

面對日趨嚴苛的環保法規,Ford將針對搭載於豪華旗艦房車Mondeo、七人座MPV級距S-MAX與Galaxy之2.0L TDCi渦輪增壓柴油引擎,導入品牌最新的節能技術,其中包含引擎本體、燃油噴嘴與NOx稀油氮氧化物捕集器等優化措施,讓全新2.0L TDCi渦輪增壓柴油引擎,在可提供出「148hp」/「177hp」雙效動力之餘,輔以PowerShift六速雙離合器自手排變速箱的搭配,使得Mondeo 2.0L TDCi柴油車型平均油耗表現可精進至「21.7km/L」的優異本領(國內現行Mondeo為19.2km/L),同時碳排放量也降低至「120g/km」之地步;S-MAX 2.0L TDCi柴油車型亦能繳出「20.0km/L」的平均油耗與「129g/km」的碳排放量成績,至於Galaxy 2.0L TDCi柴油車型則可展現「19.2km/L」的平均油耗和「134g/km」的碳排放量水準。

▼Ford S-MAX

TD03

此外,讓人最感期待的就是這具2.0L TDCi渦輪增壓柴油引擎,也同樣被運用在Ford的銷售主力「Focus」之中,因此原廠何時會對Focus 2.0L TDCi柴油動力,連帶進行更新動作,著實也讓人備感期待啊!

▼Ford Galaxy

TD04

 

資料來源:Carscoops

  • 2.0L TDCi「柴」油動力全面優化,豪華旗艦Ford Mondeo首當其衝,平均油耗將可突破「21.7km/L」境界!
  • TD02
  • TD03
  • TD04
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文