全台最大Buffet 品花苑打造成親子主題餐廳

資料來源: 旅遊經  - 2016-07-18 14:07:00

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

在供需的市場機制中,因為住宿及餐飲的供給近年來不斷增加,但需求因為政治因素的減少及消費者目標的調整,使得許多飯店或餐廳,在激烈競爭市場下,必須加強自己產品定位及特有的消費者特性,來做好市場區隔,而目前許多飯店及餐廳,紛紛在目標鎖定或加強在親子市場上,縱觀今年暑假檔期,針對親子而設計的住房專案,包括礁溪老爺、知本老爺、君品、太魯閣晶英、蘭城晶英等五星級飯店之中!

 

將來小朋友在麥當勞的慶生等各類型活動,也能改到buffet餐廳之中了!為搶攻親子用餐商機,品花苑更打破一般BUFFET餐廳模式,首創辦理兒童派對服務,只要事前預約,品花苑將免費打造主題派對氛圍供親子同樂。



 

根據雲朗觀光集團調查,暑假期間用餐的民眾大約有50%是親子客群,順應暑期親子用餐需求,雲朗觀光提供親子放心用餐的最佳去處,以目前全台最大Buffet餐廳品花苑,來搶攻家庭客群,於6月份辦理「小朋友畫天使 品花苑免費吃」與品花苑小天使「命名活動」,來催生品花苑吉祥物「巴菲兒」誕生,巴菲兒取自buffet諧音,為自助餐「小天廚」的代言人,不僅在7月正式登場,並在每周末會驚喜現身,陪伴親子客群用餐與繪畫,小朋友可利用開放式廚房,了解料理做法流程外,可愛的吉祥物與可愛的人形拍照背板也成了歡樂的拍照打卡新景點。
 



 

雲朗觀光集團繼雲品溫泉酒店日月潭與翰品酒店花蓮兩個飯店品牌主打親子度假市場後,於 7月中旬在館外餐飲品花苑自助餐廳推出吉祥物「巴菲兒」。雲品國際董事長盛治仁表示,品花苑不像一般親子餐廳著重在玩樂空間,重視的是食材與料理之間的重要性,更強調無私分享與家人同樂的觀念,雲朗觀光特地將小朋友心目中的天使形象製作成偶裝吉祥物,更呼應著雲朗觀光今年推動「Dream Maker」圓夢者的主軸,也希望未來能夠為更多顧客與親子完成更多有趣的夢想。

 

當吉祥物,不只是吉祥物,還設計了寓教於樂的故事,讓「巴菲兒」更貼近人性。雲朗觀光表示,故事中描述的巴菲兒是橫跨全宇宙最厲害的小廚神,他認為自己廚藝非常的好,不是一般人可吃到他做的美食,便欺負誤闖天堂花園裡的小鳥。天神看到了巴菲兒的行為非常生氣,便將他貶入凡間並將他變成花園雕像,但透過不計前嫌的小鳥號召蜜蜂與蝴蝶朋友們來幫助他,讓他在感動落淚之際終於了解分享與友愛的美好,在得到天神的赦免後,巴菲兒利用花園的食材做了滿桌豐盛的菜餚,並在花園裡學習到分享的快樂,不願回到天堂的他,將永遠待在花園與大小朋友們同樂。

 

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文