重溫四轉子利曼冠軍榮耀,Mazda橘/綠雙彩賽車現身美國!

資料來源: isCar!汽車網  - 2016-07-18 12:00:24

重溫四轉子利曼冠軍榮耀,Mazda橘/綠雙彩賽車現身美國!

isCar! 以四轉子引擎奪下1991年Le Mans 24賽事冠軍的Mazda 787B,橘/綠雙彩的車色令人印象深刻,並一直以來都是Mazda在賽車運動的精神指標,如今在美國橘/綠雙彩再度現身,讓眾人重溫1/4世紀前的光榮。

日前在美國紐約州Watkins Glen International這座全長5430公尺的賽車場中,一輛採用橘/綠配色的賽車成為眾人焦點,因為Mazda以兩輛賽車參加IMSA(International Motor Sports Association)6小時耐久賽,其中一輛是以最為人熟悉的冠軍配色現身,一度讓現場觀眾誤認787B再現。

由於目前Mazda改走Zoom Zoom品牌精神,因此多以「魂動紅」為代表,然而為了慶祝25年前在法國Le Mans 24奪冠,特地將兩台Prototype賽車中的55號賦予橘/綠雙色塗裝,當然之所以選擇55號車,主要是1991年的Le Mans 24就是由這個車號拿下冠軍。

不過未來是否會重新採用橘/綠當作賽車配色,對此Mazda並沒有做太多表示,但若和現有的「魂動紅」相比,橘/綠雙彩肯定來得搶眼多。

  • 重溫四轉子利曼冠軍榮耀,Mazda橘/綠雙彩賽車現身美國!
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文