台南晶英酒店暑假熱推「泰迪熊奇幻旅程」展覽

資料來源: 台灣新聞報  - 2016-07-18 08:16:41

(記者邱秋逢/台南報導)年初推出「泰迪熊主題房」大受好評之後,台南晶英酒店與泰迪熊再度攜手,邀請台灣知名的泰迪熊收藏專家--李若菱分享珍藏,自7月15日起至8月28日於酒店內舉辦「泰迪熊奇幻旅程」展覽,展品共計有超過150隻、總價值高達六百萬元,包含歷史超過百年的古董熊、難得一見的紙纖維熊、還有身高僅3.5公分的小小迷你熊系列…等,今(15)日下午舉辦開展音樂會,重現李若菱父親-音樂大師李泰祥的經典大作。

風靡全球的泰迪熊,不只廣受孩童喜愛,許多大人也被泰迪熊極具童真與療癒的模樣所吸引,李若菱擁有多達兩千多隻純手工打造、價值不斐的泰迪熊收藏,並具有豐富的專業知識,對泰迪熊的歷史、演變以及背後的故事也有著深入的了解。本次展覽展出精緻小巧的迷你熊、歷史悠久的古董熊、限定款的紀念熊…等,其中最讓人眼睛為之一亮的無非是單隻價值高達五十萬元,由英國契爾騰公司(Chiltern Toy)所製造的古董熊了!從1915年開始,所推出每個時代的熊都是經典之作,也被認為是最有價值的熊收藏品之一,其特色在於整體都是由安哥拉山羊毛製成、明亮的眼睛是易碎的玻璃,目前全世界僅有少數幾隻,非常珍貴。

紙纖維熊也是這次展覽的另一亮點,由於第一次世界大戰後原物料缺乏,各個製造商紛紛利用蕁麻植物提煉製成特殊纖維打造無毛的熊,也為這隻紙熊添加其特殊的歷史意義。除此之外,李若菱也出借「台灣之光」小寶石公司(little gem)出產,高度僅3.5公分的小小迷你熊,每隻迷你熊都是純手工打造,小拇指般的大小,每隻就要價近一萬元,小熊本身就像是從童話書本走出來一樣小巧可愛, 觀展的大人、小孩直呼實在太「卡哇依」了!

台南晶英酒店今年暑假要帶您一起感受「泰迪熊奇幻旅程」,即日起至8月28日只要於台南晶英酒店住宿,或持當日餐飲消費發票即可登記入場參觀,現場還有販賣泰迪熊相關商品,也希望讓更多人了解可愛的泰迪熊,並透過音樂的渲染,將更多幸福與歡樂散播給大家!
上圖:音樂大師李泰祥的女兒李若菱小姐擁有多達兩千多隻純手工打造泰迪熊,現於台南晶英酒店展出中。
中圖:台南晶英酒店舉辦「泰迪熊奇幻旅程」開展音樂會,李若菱重現父親音樂大師李泰祥的經典大作。
下圖:台南晶英酒店【泰迪熊主題房】入住即贈送價值近4,000元的獨家泰迪熊好禮,並且登記還可參觀泰迪熊主題展。

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文