臺灣好樂園兒童寫生比賽 頑皮世界獎金再加碼

資料來源: 台灣新聞報  - 2016-07-18 09:03:02

(記者邱秋逢/台南報導)頑皮世界今(16)日上午舉辦「頑皮世界寫生比賽暨加碼頒獎活動」,由財團法人私立頑皮世界動物園教育基金會頒發獎狀及獎金給優秀的得獎兒童,大新國小陳宥儒榮獲觀光局決賽中高年級組的第二名,頑皮世界加碼頒發獎金一萬元;麻豆國小陳盈妏榮獲中年級組第一名,加碼頒發獎金二萬元;新進國小王信鈞榮獲低年級組第一名,加碼頒發獎金二萬元;另外麻豆國小陳書玥榮獲高年級組佳作,加碼頒發獎金一千元,而所有入選園內初賽的作品,頑皮世界皆再頒發獎金一千元表揚及鼓勵創作兒童。

交通部觀光局舉辦的「2016臺灣好樂園 兒童寫生比賽」,歷經二個月激烈競爭後成績出爐,最後決賽由專業評審選出低、中、高年級前3名及佳作7名,共計30件得獎畫作,件件精采連評審老師都驚艷,兒童筆觸下的臺灣好樂園相當繽紛、歡樂、精采。其中頑皮世界初賽送出的作品,獲得高年級組第二名、中年級組及低年級組第一名,因此舉辦加碼頒獎活動表揚參賽兒童。

頑皮董事長徐崇雄昨天頒發八萬元加碼獎金,鼓勵學童再接再厲發揮創意,讓藝術在南臺灣生根。今年是首度頒發加碼獎金,明年計畫自辦第一屆寫生競賽,獎金可能高達十萬元。

頑皮世界有三百多種的可愛動物,有全臺灣唯一的南美水豚及科摩多龍,園內採半開放式觀賞而不同與其他動物園採柵欄、鐵網區隔方式,園內均為溫和可愛的動物,讓親子可很自然的融入這個環境。
上圖:頑皮世界董事長徐崇雄(左)頒發獎狀及獎金給榮獲低年級組第一名的新進國小王信鈞。
下圖:參與貴賓和得獎學童一起合影。

  • 0
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文